19 de setembro de 2017

SALPICÃO DE ATUM


ATUM SALPICÃO
tempo de preparo: 30 minutos + 4 horas em geladeira
rendimento: 5 porções
complexidade do preparo: *      (baixa *  média ***  alta *****)

Materiais alimentares:
atum sólido - peso liquido 340 g; drenado 240g - (2 latas)
= abrir as latas e escorrer, reserve
azeitona preta - 1 xícara de chá
= picar a azeitona, reserve
batata - 2 unidades
= descascar, cortar em cubos e cozinhar em água até que fique macia, 
escorrer e reserve
cenoura - 1 unidade
= ralar a cenoura, reserve
creme de leite - 100 g (1/2 caixa)
iogurte natural - 170 g (1 pote)
maionese - 3 colheres de sopa
maçã - 1 unidade
= picar a maçã, reserve
pimnta do reino - a gosto
pimentão amarelo - 1/2 unidade
= picar o pimentão amarelo, reserve
pimentão verde - 1/2 unidade = picar o pimentão verde, reserve
limão - 1/2 unidade
= espremer o 1/2 limão e obter seu suco, reserve
sal - a gosto
salsão - 1 talo
= picar o salsão, reserve
uva passa sem semente - 1/2 xícara de chá
Para decoração:
azeitona preta fatiada - 1 colher de sopa
salsa - 3 raminhos

Preparo:
Passo 1 - Em uma cumbuca, junte todos os materiais alimentares e 
misture até obter uma boa homogeneidade.
Passo 2 - Decore com azeitonas fatiadas e raminhos de salsa
Passo 3 - Cubra a cumbuca e leve à geladeira por 4 hora
Após o Passo 3, estará pronta para servir

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