O universo do chocolate oferece inúmeras possibilidades. Existem tipos e
sabores diversificados, mas é comum que um chocólatra ou alguém que coma apenas
um pedacinho depois do almoço tenha suas preferências. No entanto, com o passar
dos anos, a indústria tem se remodelado e alguns fatores começam a interferir
na preferência dos consumidores, pelo menos é o que diz a expert em cacau, Kristy
Leissle.
Mesmo com o domínio das grandes marcas, os chocolates artesanais ganharam
destaque nos últimos anos, o que Kristy define como “verdadeiro renascimento. ”
Isso se deve principalmente ao processo produtivo, que conta com ingredientes
cuidadosamente selecionados e ausência de produção em grande escala, o que resulta
em itens únicos.
O gosto dos clientes pela produção manual se dá também pela história que
geralmente está por traz daquele processo e pela associação do termo “artesão”
com a figura de alguém que faz algo por amor, ou seja, pela paixão em produzir
um chocolate e consequentemente dar-lhe mais sabor.
Os dados levantando pela expert ressaltam, entre outras coisas, a valorização
das marcas que priorizam uma produção artesanal, como faz a MeméllisGastronomia desde a sua criação.
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