CAROLINAS DE DOCE DE LEITE
tempo de preparo: 50 minutos
rendimento: 08 porções
complexidade do preparo: * (baixa * média *** alta *****)
Materiais alimentares:
250 ml de água
100 gramas de manteiga
01 colher de sopa de açúcar
01 pitada de sal
200 gramas de farinha de trigo
06 ovos (GEMAS SEPARADAS)
manteiga para untar
250 ml de água
100 gramas de manteiga
01 colher de sopa de açúcar
01 pitada de sal
200 gramas de farinha de trigo
06 ovos (GEMAS SEPARADAS)
manteiga para untar
01 barra de chocolate 200 g
01 baixa creme de leite
Preparo:
Passo 1 - Leve a água a manteiga o açúcar e o sal ao fogo, mexa até ferver
Passo 2 - Quando ferver junta a farinha de uma só vez, mexa até a massa se soltar do fundo da panela, deixe esfriar
Passo 3 - Bata a massa na batedeira, juntando os ovos um a um, até que se misturem por completo
Preparo:
Passo 1 - Leve a água a manteiga o açúcar e o sal ao fogo, mexa até ferver
Passo 2 - Quando ferver junta a farinha de uma só vez, mexa até a massa se soltar do fundo da panela, deixe esfriar
Passo 3 - Bata a massa na batedeira, juntando os ovos um a um, até que se misturem por completo
Passo 4 - Use uma colher de sobremesa como medida, pegue uma quantidade e forme bolinas com as mãos
e vá ajeitando na forma já untada com a manteiga, deixando um espaço entre elas
Passo 5 - leve ao forno baixo (180g), até dourarem, aproximadamente 30 minutos
Montagem:
Corte ao meio e recheie com doce de leite
Cobertura:
Leve ao banho maria ou micro ondas, uma barra de chocolate ao leite e uma caixinha de creme de leite, misture até formar um creme, em seguida , jogue por cima das carolinas já receheadas com doce de leite
Dica: Você pode usar a mesma massa e montar bombas, precisa apenas de um saco de confeitar, par formar pequenas salsichas na forma para assar, o recheio também pode ser feito de creme de limão, baunilha, e cobrir com chocolate branco, polvilhar com chocolate granulado por exemplo, é só usar a criatividade.
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