BISCOITINHOS AMANTEIGADOS DE LARANJA
tempo de preparo: 40 minutos
rendimento: 60 porções
complexidade do preparo: * (baixa * média *** alta *****)
Materiais alimentares:
200 gramas de manteiga ou margarina
01 xícara de (chá) de açúcar
04 xícaras de farinha de trigo
03 colheres de (chá) farinha de trigo
03 colheres (chá) de fermento em pó
01 ovo
200 gramas de manteiga ou margarina
01 xícara de (chá) de açúcar
04 xícaras de farinha de trigo
03 colheres de (chá) farinha de trigo
03 colheres (chá) de fermento em pó
01 ovo
1/2 colher (chá) de sal
01 colher (chá) raspas de laranja
Preparo:
Passo 1 - Peneire a farinha com o fermento e o sal. Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremosa, junte o ovo e a raspa de laranja, e continue batendo até ligar tudo muito bem.
Passo 2 - Acrescente então a farinha reservada, amassando até obter uma massa bem homogênea.
Passo 3 - Pegue pequenas porções da massa modele, ou corte da forma que desejar, usando cortadores de flor, coração, ursinho, ou de acordo com sua criatividade.
Preparo:
Passo 1 - Peneire a farinha com o fermento e o sal. Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremosa, junte o ovo e a raspa de laranja, e continue batendo até ligar tudo muito bem.
Passo 2 - Acrescente então a farinha reservada, amassando até obter uma massa bem homogênea.
Passo 3 - Pegue pequenas porções da massa modele, ou corte da forma que desejar, usando cortadores de flor, coração, ursinho, ou de acordo com sua criatividade.
Passo 4 - Asse no forno com calor moderado de 10 a 15 minutos, até ficarem dourados.
Montagem:
Distribua todos misturados, em uma vasilha de sua preferência, e decore com açúcar de confeiteiro ou açúcar cristal, coloque um detalhe de casca de laranja, para decorar.
Dica: Você pode usar a mesma massa e montar com rapas de limão, maçã, baunilha, e cobrir com chocolate branco, polvilhar com chocolate granulado por exemplo, é só usar a criatividade.
Nenhum comentário:
Postar um comentário