5 de novembro de 2017

BISCOITINHOS AMANTEIGADOS DE LARANJA




tempo de preparo: 40 minutos

rendimento: 60 porções
complexidade do preparo: *      (baixa *  média ***  alta *****)

Materiais alimentares:
200 gramas de manteiga ou margarina
01 xícara de (chá) de açúcar
04 xícaras de farinha de trigo 
03 colheres de (chá) farinha de trigo
03 colheres (chá) de fermento em pó
01 ovo
1/2 colher (chá) de sal
01 colher (chá) raspas de laranja

Preparo:
Passo 1 -  Peneire a farinha com o fermento e o sal. Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremosa, junte o ovo e a raspa de laranja, e continue batendo até ligar tudo muito bem.
Passo 2 - Acrescente então a farinha reservada, amassando até obter uma massa bem homogênea.
Passo 3 - Pegue pequenas porções da massa modele, ou corte da forma que desejar, usando cortadores de flor, coração, ursinho, ou de acordo com  sua criatividade.
Passo 4 - Asse no forno com calor moderado de 10 a 15 minutos, até ficarem dourados.

Montagem:
Distribua todos misturados, em uma vasilha de sua preferência, e decore com açúcar de confeiteiro ou açúcar cristal, coloque um detalhe de casca de laranja, para decorar.

Dica: Você pode usar a mesma massa e montar com rapas de limão, maçã, baunilha, e cobrir com chocolate branco, polvilhar com chocolate granulado por exemplo, é só usar a criatividade.





Nenhum comentário:

Postar um comentário

Pavê de Paçoca com Chocolate

Rendimento:  10 porções Tempo de preparo total:  02h30min Ingredientes Creme: 1 caixinha de Leite Condensado 2 xicaras (chá) de ...