28 de agosto de 2020

Mousse de frutas vermelhas com ganache

 

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo total: 01h30


Ingredientes

Mousse:

10g folha de gelatina incolor

300g frutas vermelhas

300g chantilly

100g claras

300g açúcar refinado

70g açúcar


Calda de frutas vermelhas:

250g frutas vermelhas

3 limões tahiti médios

50ml água

100g açúcar


Crumble:

300g manteiga

400g farinha de trigo

100g açúcar cristal

Q.b sal


Ganache:

400g chocolate amargo

250g creme de leite


Modo de preparo

Mousse:

Umedeça a gelatina em uma tigela pequena de água fria até amaciá-la. Aqueça a polpa de frutas vermelhas em uma panela e acrescente a gelatina hidratada até que ela dissolva. Tire do fogo e deixe esfriar. Bata as claras em neve até ficarem em picos moles e reserve

Faça um merengue italiano. Coloque as claras na tigela de uma batedeira. Aqueça o açúcar refinado e a água em uma panela até a mistura chegar a 117ºC. Despeje a calda de açúcar em fio, em cima das claras em neve sem parar de bater até esfriar. Despeje a polpa no merengue e incorpore. Quando estiver misturando, acrescente o creme.


Calda de frutas vermelhas:

Misture tudo e leve ao fogo até o ponto desejado, molhe uma colher com a calda e faça um risco nela se a calda não escorrer está no ponto.


Crumble:

Misture todos os ingredientes e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até dourar.


Ganache:

Pique o chocolate e aqueça de 30 em 30 segundos no micro-ondas mexendo sempre. Depois acrescente o creme de leite mexendo vigorosamente.


Fonte: Receitas Gshow

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