Rendimento: 04 porções
Tempo de preparo
total: 01h30min
Ingredientes
Biscoito langue de chat:
4 claras (temperatura ambiente)
100g açúcar de confeiteiro peneirado
100g farinha de trigo peneirado
100g manteiga (ponto mole)
Creme:
4 gemas
4 colheres de sopa de açúcar refinado
4 colheres de sopa de vinho branco seco
Frutas vermelhas picadas a gosto
Modo de preparo
Biscoito langue de chat:
Bata a manteiga com o açúcar em
velocidade alta até formar um creme claro, acrescente as claras, uma a uma, e
continue a bater em velocidade alta. Desligue a batedeira, misture
delicadamente a farinha de trigo e coloque no saco de confeiteiro com o bico
perlet de 07mm.
Faça os biscoitos em forma de hastes e
em formas de discos com auxílio de uma colher e leve ao forno a 180ºC
pré-aquecido. Asse por mais ou menos 7 minutos até dourar as bordas e o centro
estiver claro. Tire da forma e coloque numa grelha para secar as hastes. Para
formar os discos, molde no fundo de um copo, ainda quentes até secar.
Creme:
Coloque uma panela com água para
aquecer. Bata as gemas numa velocidade alta com o açúcar até dobrar de volume. Acrescente
o vinho aos poucos batendo bem e coloque a mistura em uma tigela em banho maria
e não pare de bater até criar consistência. Deixe esfriar.
Montagem
Coloque o creme na cestinha, as
frutas e as hastes para servir como colher.
Fonte: Receitas Gshow
Nenhum comentário:
Postar um comentário