4 de setembro de 2020

Creme Zabaione com vinho branco e frutas vermelhas


Rendimento: 04 porções

Tempo de preparo total: 01h30min


Ingredientes

Biscoito langue de chat:

4 claras (temperatura ambiente)

100g açúcar de confeiteiro peneirado

100g farinha de trigo peneirado

100g manteiga (ponto mole)


Creme:

4 gemas

4 colheres de sopa de açúcar refinado

4 colheres de sopa de vinho branco seco

Frutas vermelhas picadas a gosto


Modo de preparo

Biscoito langue de chat:

Bata a manteiga com o açúcar em velocidade alta até formar um creme claro, acrescente as claras, uma a uma, e continue a bater em velocidade alta. Desligue a batedeira, misture delicadamente a farinha de trigo e coloque no saco de confeiteiro com o bico perlet de 07mm.

Faça os biscoitos em forma de hastes e em formas de discos com auxílio de uma colher e leve ao forno a 180ºC pré-aquecido. Asse por mais ou menos 7 minutos até dourar as bordas e o centro estiver claro. Tire da forma e coloque numa grelha para secar as hastes. Para formar os discos, molde no fundo de um copo, ainda quentes até secar.


Creme:

Coloque uma panela com água para aquecer. Bata as gemas numa velocidade alta com o açúcar até dobrar de volume. Acrescente o vinho aos poucos batendo bem e coloque a mistura em uma tigela em banho maria e não pare de bater até criar consistência. Deixe esfriar.


Montagem

Coloque o creme na cestinha, as frutas e as hastes para servir como colher.


Fonte: Receitas Gshow


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Pavê de Paçoca com Chocolate

Rendimento:  10 porções Tempo de preparo total:  02h30min Ingredientes Creme: 1 caixinha de Leite Condensado 2 xicaras (chá) de ...