Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo total: 04h40min
Ingredientes
Cobertura:
3 claras
meia xícara (chá) de açúcar
1 lata de Creme de Leite
Creme:
3 gemas
1 Leite Condensado 395 g
1 medida (da lata) de Leite Líquido Integral
Meia colher (sopa) de amido de milho
Montagem:
1 xícara (chá) de água
4 colheres (sopa) de vermute ou licor
de cacau
1 pacote de biscoito tipo champanhe
50 g de Chocolate Meio Amargo, em
raspas
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
Cobertura:
Em uma panela, misture as claras e o
açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3
minutos, tirando a panela por alguns instantes a cada minuto, continuando a
mexer para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de
volume. Acrescente delicadamente o Creme de Leite. Reserve.
Creme:
Em uma panela, leve ao fogo baixo as
gemas, o Leite Condensado, o Leite Integral e o amido de milho, mexendo até
engrossar. Deixe esfriar e reserve.
Montagem:
Em uma panela, misture o vermute com
a água e leve ao fogo até ferver. Umedeça metade dos biscoitos nessa mistura e
disponha-os em um recipiente redondo ou retangular (30 x 19 cm). Sobre os
biscoitos, espalhe o creme de gemas.
Faça outra camada de biscoitos
umedecidos e por último a cobertura. Decore com raspas de chocolate e açúcar de
confeiteiro. Leve à geladeira por cerca de 4 horas.
Fonte: Receitas Nestlé
Foto: Reprodução/Google
Nenhum comentário:
Postar um comentário