6 de agosto de 2021

Pavê de Leite Condensado


Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo total: 04h40min


Ingredientes

Cobertura:

3 claras

meia xícara (chá) de açúcar

1 lata de Creme de Leite


Creme:

3 gemas

1 Leite Condensado 395 g

1 medida (da lata) de Leite Líquido Integral

Meia colher (sopa) de amido de milho


Montagem:

1 xícara (chá) de água

4 colheres (sopa) de vermute ou licor de cacau

1 pacote de biscoito tipo champanhe

50 g de Chocolate Meio Amargo, em raspas

Açúcar de confeiteiro para polvilhar


Modo de preparo

Cobertura:

Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Acrescente delicadamente o Creme de Leite. Reserve.


Creme:

Em uma panela, leve ao fogo baixo as gemas, o Leite Condensado, o Leite Integral e o amido de milho, mexendo até engrossar. Deixe esfriar e reserve.


Montagem:

Em uma panela, misture o vermute com a água e leve ao fogo até ferver. Umedeça metade dos biscoitos nessa mistura e disponha-os em um recipiente redondo ou retangular (30 x 19 cm). Sobre os biscoitos, espalhe o creme de gemas.

Faça outra camada de biscoitos umedecidos e por último a cobertura. Decore com raspas de chocolate e açúcar de confeiteiro. Leve à geladeira por cerca de 4 horas.


Fonte: Receitas Nestlé

Foto: Reprodução/Google 


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Pavê de Paçoca com Chocolate

Rendimento:  10 porções Tempo de preparo total:  02h30min Ingredientes Creme: 1 caixinha de Leite Condensado 2 xicaras (chá) de ...