30 de julho de 2021

Cheesecake de Laranja


Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo total: 01h00min


Ingredientes

Base:

200 g de Biscoito Leite e Mel 160g

100 g de manteiga


Recheio:

3 ovos

1 e meia colher (sopa) de essência de baunilha

1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja

1 Leite Condensado (lata ou caixinha) 395g

200 g de ricota amassada

Meio copo de Requeijão Tradicional Cremoso 200g


Cobertura:

2 xícaras (chá) de suco de laranja

1 colher (sopa) de fécula de batata

2 colheres (sopa) de açúcar

1 laranja em gomos


Modo de preparo

Base:

Em um recipiente, misture o Biscoito com a manteiga. Forre o fundo e as laterais (não precisa subir as bordas por completo) de uma forma de aro removível (22 cm de diâmetro). Leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 5 minutos. Reserve.


Recheio:

Em um liquidificador, bata os ovos, a essência de baunilha e as raspas de laranja. Junte o Leite Condensado, a ricota e o Requeijão e bata bem até formar uma preparação cremosa e homogênea.

Coloque sobre a massa pré-assada e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, coberto com papel-alumínio, por cerca de 40 minutos ou até que o recheio esteja firme. Reserve.


Cobertura:

Em uma panela, misture o suco de laranja, a fécula e o açúcar e leve para ferver até espessar. Espere esfriar e sirva sobre a cheesecake decorando com os gomos de laranja.


Fonte: Receitas Nestlé

Foto: Reprodução/Google 


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Pavê de Paçoca com Chocolate

Rendimento:  10 porções Tempo de preparo total:  02h30min Ingredientes Creme: 1 caixinha de Leite Condensado 2 xicaras (chá) de ...