PANETTONE
tempo de preparo: 2 horas 30 minutos
rendimento: 03 panettones 500 grs ou 02 de 01 kg
complexidade do preparo: *** (baixa * média *** alta *****)
Materiais alimentares:
ESPONJA
100 gramas de fermento biológico
5 colheres de sopa de farinha
100 ml de água
MASSA
1 kg de farinha
6 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 xícara de chá de açúcar
ESPONJA
100 gramas de fermento biológico
5 colheres de sopa de farinha
100 ml de água
MASSA
1 kg de farinha
6 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 xícara de chá de açúcar
10 gemas
2 colher de sopa de essência de panettone
2 colheres de sopa de glicerina bidestilada
1 colher de café de sal
1 colher de sopa de melhorador de farinha
1 colher de café de anti mofo (somente se for vender, sem ele dura 7 dias com 20 dias)
Água em temperatura ambiente até dar ponto (ficará uma massa grudenta)
Preparo: ESPONJA
Passo 1 - Junte todos os ingredientes da ESPONJA, misture bem.
Passo 2 - Cubra com um plástico e deixe crescer por 15 minutos, cresce bastante.
Preparo: MASSA
Passo 1 - Junte a esponja que foi feita, com todos os ingredientes, vá acrescentando água aos poucos e misture bem, pode misturar com as mãos, sovando bastante, sempre acrescentando água aos poucos.
Passo 2 - Transfira a massa para uma bancada e continue sovando, trabalhar a massa por 10 minutos.
2 colheres de sopa de glicerina bidestilada
1 colher de café de sal
1 colher de sopa de melhorador de farinha
1 colher de café de anti mofo (somente se for vender, sem ele dura 7 dias com 20 dias)
Água em temperatura ambiente até dar ponto (ficará uma massa grudenta)
Preparo: ESPONJA
Passo 1 - Junte todos os ingredientes da ESPONJA, misture bem.
Passo 2 - Cubra com um plástico e deixe crescer por 15 minutos, cresce bastante.
Preparo: MASSA
Passo 1 - Junte a esponja que foi feita, com todos os ingredientes, vá acrescentando água aos poucos e misture bem, pode misturar com as mãos, sovando bastante, sempre acrescentando água aos poucos.
Passo 2 - Transfira a massa para uma bancada e continue sovando, trabalhar a massa por 10 minutos.
Passo 3 - Deixe a massa descansar por 40 minutos, dentro de um saco plástico, deixe espaço pois vai crescer bastante,
Passo 4 - coloque um fiozinho de óleo na bancada para não grudar a massa, passe óleo nas mãos, divida a massa caso queira fazer panettone e chocottone.
Passo 5 - Abra a massa e cubra de frutas, amasse, para juntar bem as frutas, ou o chocolate, se for fazer de chocotone, sempre trabalhando com um fiozinho de óleo, nada de farinha, dê uma boleada, sempre pesando 500 grs para cada forminha de 500 grs.
Passo 6: Coloque na forminha e dê uma apertadinha, para que não fique bolhas de ar, deixe crescer até dobrar de tamanho.
Passo 7: Faça um "X" com um gilete, pincele, gema de ovo.
Asse em forno pré aquecido, de 45 minutos a 1 hora (dependendo do forno)
Passo 5 - Abra a massa e cubra de frutas, amasse, para juntar bem as frutas, ou o chocolate, se for fazer de chocotone, sempre trabalhando com um fiozinho de óleo, nada de farinha, dê uma boleada, sempre pesando 500 grs para cada forminha de 500 grs.
Passo 6: Coloque na forminha e dê uma apertadinha, para que não fique bolhas de ar, deixe crescer até dobrar de tamanho.
Passo 7: Faça um "X" com um gilete, pincele, gema de ovo.
Asse em forno pré aquecido, de 45 minutos a 1 hora (dependendo do forno)
Dica: Não economize nas frutas, ou chocolate se for chocotone, faça pequenos, e presentei seus amigos e familiares, decore, use sua criatividade, deixe sua marca.
Boa tarde Chefe Memé, Obrigada por dividir esta receita conosco, estava procurando uma receita de panetone, esta parece ótima! Vou tentar fazer hoje mesmo!
ResponderExcluirFico feliz que tenha gostado, não tenho dívidas que irá ficar muito gostoso. Depois nos conte o sucesso que fez.
ResponderExcluir