Foto: Reprodução/Google
Tempo
de preparo: 50
minutos
Rendimento: 08 porções
Complexidade do preparo (baixa * média *** alta *****): *
Materiais
alimentares:
250 ml de água
100 gramas de manteiga
1 colher de sopa de açúcar
1 pitada de sal
200 gramas de farinha de trigo
6 ovos (GEMAS SEPARADAS)
250 ml de água
100 gramas de manteiga
1 colher de sopa de açúcar
1 pitada de sal
200 gramas de farinha de trigo
6 ovos (GEMAS SEPARADAS)
Manteiga
para untar
1 barra de chocolate 200
g
1 baixa creme de leite
Preparo:
Preparo:
Passo 1
- Leve a água, a manteiga, o açúcar e o sal ao fogo, mexa até ferver;
Passo 2
- Quando ferver, junte a farinha de uma só vez, mexa até a massa se soltar do
fundo da panela, deixe esfriar;
Passo 3
- Bata a massa na batedeira, juntando os ovos um a um, até que se misturem por
completo;
Passo 4
- Use uma colher de sobremesa como medida, pegue uma quantidade e forme bolinas
com as mãos e ajeite na forma já untada com a manteiga, deixando um espaço
entre elas;
Passo 5
- Leve ao forno baixo (180g), até dourarem, aproximadamente 30 minutos
Montagem:
Corte
ao meio e recheie com doce de leite
Cobertura:
Leve ao
banho maria ou micro-ondas, uma barra de chocolate ao leite e uma caixinha de
creme de leite, misture até formar um creme, em seguida, jogue por cima das
carolinas já recheadas com doce de leite.
Dica: Você pode usar a mesma massa e montar bombas, precisa apenas de um saco
de confeitar, par formar pequenas salsichas na forma para assar, o recheio
também pode ser feito de creme de limão, baunilha, e cobrir com chocolate
branco, polvilhar com chocolate granulado por exemplo, é só usar a
criatividade.
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