15 de março de 2019

CAROLINAS DE DOCE DE LEITE


                                                                                                                   Foto: Reprodução/Google

Tempo de preparo: 50 minutos

Rendimento: 08 porções

Complexidade do preparo (baixa *  média ***  alta *****): *

Materiais alimentares:
250 ml de água
100 gramas de manteiga
1 colher de sopa de açúcar
1 pitada de sal
200 gramas de farinha de trigo
6 ovos (GEMAS SEPARADAS)
Manteiga para untar 
1 barra de chocolate 200 g
1 baixa creme de leite

Preparo:
Passo 1 - Leve a água, a manteiga, o açúcar e o sal ao fogo, mexa até ferver;
Passo 2 - Quando ferver, junte a farinha de uma só vez, mexa até a massa se soltar do fundo da panela, deixe esfriar;
Passo 3 - Bata a massa na batedeira, juntando os ovos um a um, até que se misturem por completo;
Passo 4 - Use uma colher de sobremesa como medida, pegue uma quantidade e forme bolinas com as mãos e ajeite na forma já untada com a manteiga, deixando um espaço entre elas;
Passo 5 - Leve ao forno baixo (180g), até dourarem, aproximadamente 30 minutos

Montagem:
Corte ao meio e recheie com doce de leite

Cobertura:
Leve ao banho maria ou micro-ondas, uma barra de chocolate ao leite e uma caixinha de creme de leite, misture até formar um creme, em seguida, jogue por cima das carolinas já recheadas com doce de leite.

Dica: Você pode usar a mesma massa e montar bombas, precisa apenas de um saco de confeitar, par formar pequenas salsichas na forma para assar, o recheio também pode ser feito de creme de limão, baunilha, e cobrir com chocolate branco, polvilhar com chocolate granulado por exemplo, é só usar a criatividade.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Pavê de Paçoca com Chocolate

Rendimento:  10 porções Tempo de preparo total:  02h30min Ingredientes Creme: 1 caixinha de Leite Condensado 2 xicaras (chá) de ...