Companheiro das manhãs de
muitos brasileiros, o café é considerado item indispensável na primeira
refeição do dia. A bebida, que é produzida
a partir dos grãos torrados do fruto do cafeeiro e é servido tradicionalmente
quente, por possuir cafeína em sua composição o café é considerado estimulante. Com isso, o consumo regular tem como benefícios a aceleração
do metabolismo, a melhora da concentração, estimulo da memória e retardo dos
sintomas do Alzheimer.
Imagem: Reprodução/Google
O
consumo de café, diferente do que muitos pensam, não é recomendado já nas
primeiras horas do dia, principalmente quando o objetivo for medicinal. Isso
porque, assim que saímos da cama, nosso organismo libera em nível máximo um hormônio
cortisol, que é responsável pela sensação de alerta. Ou seja, tomar café imediatamente
após acordar é um desperdício, sendo recomendado aguardar cerca de 01h30min
para que o efeito seja melhor. Ao final da tarde, quando os níveis do hormônio
estão maios baixos, é importante também o consumo.
O
equilíbrio ao consumir a bebida é a melhor opção. Afinal, quanto maior a
quantidade de café consumido ao longo dos anos, maior é a possibilidade de uma
alteração química no seu cérebro. Este alto consumo de cafeína pode causar
dependência e abstinência, que tem como principais sintomas a fadiga,
irritabilidade e dores de cabeça nos que reduzem o consumo.
Foto: Sabrina Vanina
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