Foto: Reprodução/Google
Com a proximidade da Páscoa,
produtos feitos de chocolate começam a ganhar destaque em várias formas, com um
aumento significativo na produção. Principal matéria prima para que o chocolate
chegue à mesa nesta data, o cacau é protagonista também em outros aspectos e
tem uma data para comemorar, o dia 26 de março.
Conhecido principalmente pela
relação com o chocolate, o fruto proveniente do cacaueiro, árvore típica da Amazônia,
possui características medicinais e auxilia na composição de produtos de
beleza. Na medicina, quando consumido em doses certas, o cacau estimula a
produção de hormônios voltados para a sensação de prazer e bem-estar e combate
o envelhecimento das células do corpo, melhorando a circulação sanguínea,
estimulando a liberação de endorfina e trazendo mais disposição na prática
esportiva e nas tarefas diárias. Por ser rico em fibras, o fruto também auxilia
no bom funcionamento do intestino e controla a absorção de gordura e açúcares. Na
composição, o cacau também tem vitaminas do complexo B (B1 e B2), vitamina C e
vitamina A, que auxiliam, entre outras coisas, na acentuação dos músculos, no
fortalecimento do sistema imunológico, na saúde dos ossos, dentes, pele e
olhos.
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Do ponto de vista estético o
fruto auxilia no rejuvenescimento e na hidratação e relaxamento da pele e
corpo, por ter triptofano e magnésio, substâncias responsáveis pela sensação de
felicidade. Com essas características, é presença garantida em diversos
produtos, como shampoos, cremes corporais, faciais e hidratantes.
Com todos os benefícios
apresentados, especialistas ressaltam que o chocolate não é sinônimo de cacau.
Então, o consumo excessivo do doce, não acarreta em tais benefícios. No consumo
do chocolate, o que mais se aproxima do fruto in natura é o amargo com 70% de
cacau.
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