26 de março de 2019

A essência do chocolate


                                                                                                                                    Foto: Reprodução/Google

Com a proximidade da Páscoa, produtos feitos de chocolate começam a ganhar destaque em várias formas, com um aumento significativo na produção. Principal matéria prima para que o chocolate chegue à mesa nesta data, o cacau é protagonista também em outros aspectos e tem uma data para comemorar, o dia 26 de março.

Conhecido principalmente pela relação com o chocolate, o fruto proveniente do cacaueiro, árvore típica da Amazônia, possui características medicinais e auxilia na composição de produtos de beleza. Na medicina, quando consumido em doses certas, o cacau estimula a produção de hormônios voltados para a sensação de prazer e bem-estar e combate o envelhecimento das células do corpo, melhorando a circulação sanguínea, estimulando a liberação de endorfina e trazendo mais disposição na prática esportiva e nas tarefas diárias. Por ser rico em fibras, o fruto também auxilia no bom funcionamento do intestino e controla a absorção de gordura e açúcares. Na composição, o cacau também tem vitaminas do complexo B (B1 e B2), vitamina C e vitamina A, que auxiliam, entre outras coisas, na acentuação dos músculos, no fortalecimento do sistema imunológico, na saúde dos ossos, dentes, pele e olhos. 
                                                                                                                                    Foto: Reprodução/Google

Do ponto de vista estético o fruto auxilia no rejuvenescimento e na hidratação e relaxamento da pele e corpo, por ter triptofano e magnésio, substâncias responsáveis pela sensação de felicidade. Com essas características, é presença garantida em diversos produtos, como shampoos, cremes corporais, faciais e hidratantes.

Com todos os benefícios apresentados, especialistas ressaltam que o chocolate não é sinônimo de cacau. Então, o consumo excessivo do doce, não acarreta em tais benefícios. No consumo do chocolate, o que mais se aproxima do fruto in natura é o amargo com 70% de cacau.
                                                                                                                                    Foto: Reprodução/Google


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Pavê de Paçoca com Chocolate

Rendimento:  10 porções Tempo de preparo total:  02h30min Ingredientes Creme: 1 caixinha de Leite Condensado 2 xicaras (chá) de ...