11 de setembro de 2020

Bolo de Chocolate e Maçã com Calda de Caramelo Cremoso

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo total: 01h


Ingredientes

Massa:

4 ovos

1 xícara (chá) de óleo

1 xícara (chá) de suco de maçã integral

Meia xícara (chá) de açúcar mascavo

1 xícara (chá) da Chocolate em Pó

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

4 maçãs pequenas, em fatias finas


Cobertura:

1 xícara (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de manteiga

1 caixinha de Creme de Leite


Modo de preparo

Massa:

Em um recipiente, misture bem os ovos, o óleo e o suco de maçã. Adicione o açúcar mascavo, o Chocolate em Pó, a farinha de trigo e o fermento em pó, e mexa até obter uma massa homogênea.

Em uma forma retangular (22 cm x 33 cm) forrada com papel manteiga, despeje a massa e cubra com as fatias de maçã. Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até dourar. Reserve.


Cobertura:

Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo sempre para não queimar. Quando o açúcar estiver derretido e com cor de caramelo, acrescente a manteiga e o Creme de Leite e misture bem. Deixe amornar e cubra o bolo reservado. Sirva a seguir.


Fonte: Receitas Nestlé

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