25 de setembro de 2020

Tiramisù

Rendimento: 06 porções

Tempo de preparo total: Mais de 2h


Ingredientes

500 g de queijo mascarpone

2 gemas

½ xícara (chá) de açúcar

60 ml de rum

½ xícara (chá) de café forte sem açúcar

12 unidades de biscoito champanhe

4 claras de ovos

Chocolate em pó para polvilhar


Modo de preparo

Num prato de sopa, misture o café e o rum. Escolha uma travessa retangular para montar o Tiramisù. Molhe apenas um dos lados do biscoito na mistura de café com rum por 2 segundos. Em seguida, transfira para a travessa com o lado molhado virado para cima.

Cubra todo o fundo da travessa e, caso sobre um pouquinho de café, regue os biscoitos. Reserve. Na batedeira, coloque as gemas e o açúcar e bata até formar um creme bem claro. Adicione o mascarpone e bata apenas para misturar. Reserve.

Limpe e seque muito bem a tigela e as pás da batedeira. Bata as claras até o ponto neve. Misture cuidadosamente as claras ao creme de mascarpone e gemas reservado. Espalhe o creme sobre os biscoitos, cobrindo completamente a travessa. Leve à geladeira por 24 horas. Na hora de servir, polvilhe o chocolate em pó com uma peneira fina.


Fonte: Panelinha


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