Rendimento: 06 porções
Tempo de preparo total: Mais de 2h
Ingredientes
500 g de queijo mascarpone
2 gemas
½ xícara (chá) de açúcar
60 ml de rum
½ xícara (chá) de café forte sem
açúcar
12 unidades de biscoito champanhe
4 claras de ovos
Chocolate em pó para polvilhar
Modo de preparo
Num prato de sopa, misture o café e o rum.
Escolha uma travessa retangular para montar o Tiramisù. Molhe apenas um dos
lados do biscoito na mistura de café com rum por 2 segundos. Em seguida,
transfira para a travessa com o lado molhado virado para cima.
Cubra todo o fundo da travessa e, caso sobre um
pouquinho de café, regue os biscoitos. Reserve. Na batedeira, coloque as gemas e
o açúcar e bata até formar um creme bem claro. Adicione o mascarpone e bata
apenas para misturar. Reserve.
Limpe e seque muito bem a tigela e as pás da batedeira. Bata as claras até o ponto neve. Misture cuidadosamente as claras ao creme de mascarpone e gemas reservado. Espalhe o creme sobre os biscoitos, cobrindo completamente a travessa. Leve à geladeira por 24 horas. Na hora de servir, polvilhe o chocolate em pó com uma peneira fina.
Fonte: Panelinha
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