15 de janeiro de 2021

Terrine aos três chocolates

Rendimento: 06 porções

Tempo de preparo total: Mais de 2h

 

Ingredientes

90 g de chocolate branco

90 g de chocolate ao leite

90 g de chocolate amargo

190 ml de leite

65 g de açúcar

8 gemas

12 g de gelatina em pó incolor e sem sabor

400 ml de creme de leite fresco

Raspas de chocolate branco (para servir)

 

Modo de preparo

Pique fino os chocolates separadamente e transfira cada um para uma tigela grande. Numa panela pequena coloque o leite, o açúcar e leve ao fogo médio. Mexa com uma espátula até aquecer e o açúcar dissolver. Retire do fogo, adicione as gemas e misture bem para incorporar, sem talhar. Volte a panela ao fogo médio e mexa até formar um creme amarelo espesso. Desligue o fogo e reserve.

Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem. Adicione a gelatina derretida ao creme de gemas, aos poucos, misturando com um batedor de arame. Divida o creme de gemas em 3 partes iguais. Coloque cada parte do creme, ainda quente, nas tigelas com os chocolates. Com espátulas (ou colheres) diferentes, para não misturar os tipos de chocolate, misture bem o creme com cada chocolate até derreter. Na batedeira, bata o creme de leite fresco até o ponto de chantilly. Divida o chantilly em 3 partes iguais e adicione cada parte às tigelas com os cremes de chocolate. Misture delicadamente, fazendo movimentos de baixo para cima, para incorporar.

Para montar, forre uma forma de bolo inglês com filme. Transfira primeiro o creme de chocolate branco, nivele com a espátula e dê uma leve batida da forma contra a bancada para evitar a formação de bolhas. Em seguida, com uma colher, coloque aos poucos o creme de chocolate ao leite, com cuidado para não misturar as camadas. Nivele com uma espátula e repita com o creme de chocolate amargo. Cubra com filme e leve à geladeira para esfriar e firmar antes de servir (se preferir, prepare no dia anterior).

Na hora de servir, coloque um prato retangular sobre a forma e vire de uma só vez. Retire o filme e polvilhe raspas de chocolate branco sobre a terrine. 


Fonte: Panelinha

Foto: Panelinha


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