Rendimento: 28 porções
Tempo de preparo
total: 00h40min
Ingredientes
Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó 50%
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara (chá) de óleo
2 ovos
Calda:
6 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó
50%
1 colher (chá) de raspas da casca de
laranja
1 colher (chá) de manteiga
Modo de preparo
Massa:
Em um recipiente, misture a farinha de
trigo, o açúcar, o Chocolate em Pó, o fermento e o bicarbonato peneirados. Junte
o óleo, os ovos e 2 xícaras (chá) de água fervente, misturando bem. Despeje a
massa em uma assadeira retangular (22 cm x 33 cm), untada com óleo, e asse em
forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que um
palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Reserve.
Calda:
Em uma panela pequena, misture todos os
ingredientes com meia xícara (chá) de água e leve ao fogo baixo, deixando
ferver até obter uma calda grossa. Retire do fogo e espalhe sobre o bolo ainda
quente. Deixe-o esfriar, corte em quadrados e sirva.
Fonte: Receitas Nestlé
Nenhum comentário:
Postar um comentário