29 de janeiro de 2021

Cheesecake com calda de frutas vermelhas

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo total: 20 min + 04h00min de geladeira


Ingredientes

Cheesecake:

100 g de queijo meia cura ralado

200 ml de leite integral

300 g de creme de leite fresco

80 g de gemas (4 gemas)

70 g de açúcar refinado

4 folhas de gelatina sem sabor


Calda:

500 g de frutas vermelhas de sua escolha

100 g de açúcar refinado


Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite para ferver. Em um bowl, coloque as gemas e o açúcar, junte ao leite fervido e leve de volta ao fogo baixo por 2 minutos. Acrescente o queijo meia cura ralado, mexa bem e deixe esfriar. Acrescente a gelatina hidratada em água fria e depois derretida no micro-ondas por 15 segundos.

Bata levemente o creme de leite, adicione à mistura e misture delicadamente. Transfira tudo para uma fôrma (ou várias pequenas) e leve à geladeira por 4 horas.

Para preparar a calda, junte as frutas e o açúcar no liquidificador e passe por uma peneira. Na hora de servir, despeje levemente a calda de frutas vermelhas sobre o doce.


Fonte: Arnor Porto para a ELLE

Foto: Reprodução/Google 

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