13 de maio de 2022

Pudim de Caramelo

Rendimento: 10 porção

Tempo de preparo total: 05h05min


Ingredientes

Calda:

1 e meia xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de água quente


Pudim:

1 Leite Condensado 395 g

1 medida (da lata) de leite

3 ovos


Modo de preparo

Calda:

Em uma panela derreta o açúcar até ficar dourado. Junte a água quente, mexa com uma colher de cabo longo e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre com metade desta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.


Pudim:

Bata no liquidificador o Leite Condensado, o leite, os ovos e o restante da calda até que fique homogêneo. Despeje na forma caramelada. Cubra a forma com papel de alumínio e asse em banho-maria em forno médio (180º C) por cerca de 1 hora e 30 minutos. Espere esfriar e leve à geladeira para gelar por cerca de 3 horas. Desenforme e sirva a seguir.


Fonte: Receitas Nestlé

Foto: Receitas Nestlé 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Pavê de Paçoca com Chocolate

Rendimento:  10 porções Tempo de preparo total:  02h30min Ingredientes Creme: 1 caixinha de Leite Condensado 2 xicaras (chá) de ...