10 de junho de 2022

Manjar de Milho com Calda de Canela

Rendimento: 16 porções

Tempo de preparo total: 04h30min


Ingredientes

Manjar:

6 espigas de milho-verde

2 xícaras (chá) de Leite Líquido Integral

1 Leite Condensado

Meia xícara (chá) de amido de milho


Calda:

Meia xícara (chá) de açúcar

Meia xícara (chá) de água

1 pedaço grande de canela em pau


Modo de preparo

Manjar:

Separe o milho da espiga com o auxílio de uma faca. Em um liquidificador, bata o milho, o Leite Integral, o Leite Condensado e o amido de milho. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um mingau bem grosso (cerca de 20 minutos). Coloque em uma forma de furo central (22 cm de diâmetro), umedecida com água, e espere amornar. Leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até ficar firme.


Calda:

Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até virar um caramelo claro. Junte a água e a canela e mexa até dissolver os torrões de açúcar. Cozinhe por cerca de 3 minutos ou até obter o ponto de fio fraco. Deixe esfriar. Desenforme o manjar e sirva com a calda.


Fonte: Receitas Nestlé

Foto: Receitas Nestlé  

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Pavê de Paçoca com Chocolate

Rendimento:  10 porções Tempo de preparo total:  02h30min Ingredientes Creme: 1 caixinha de Leite Condensado 2 xicaras (chá) de ...