Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo total: 04h30min
Ingredientes
Manjar:
6 espigas de milho-verde
2 xícaras (chá) de Leite Líquido Integral
1 Leite Condensado
Meia xícara (chá) de amido de milho
Calda:
Meia xícara (chá) de açúcar
Meia xícara (chá) de água
1 pedaço grande de canela em pau
Modo de preparo
Manjar:
Separe o milho da espiga com o
auxílio de uma faca. Em um liquidificador, bata o milho, o Leite Integral, o
Leite Condensado e o amido de milho. Transfira para uma panela e leve ao fogo
médio, mexendo sempre, até obter um mingau bem grosso (cerca de 20 minutos). Coloque
em uma forma de furo central (22 cm de diâmetro), umedecida com água, e espere
amornar. Leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até ficar firme.
Calda:
Em uma panela, coloque o açúcar e
leve ao fogo baixo até virar um caramelo claro. Junte a água e a canela e mexa
até dissolver os torrões de açúcar. Cozinhe por cerca de 3 minutos ou até obter
o ponto de fio fraco. Deixe esfriar. Desenforme o manjar e sirva com a calda.
Fonte: Receitas Nestlé
Foto: Receitas Nestlé
Nenhum comentário:
Postar um comentário