24 de junho de 2022

Pudim de Abóbora


Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo total: 01h40min


Ingredientes

Calda:

1 xícara (chá) de açúcar

Meia xícara (chá) de água fervente


Pudim:

1 Leite Condensado 395 g

2 medidas (da lata) de abóbora cozida e passada pelo espremedor

1 colher (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de farinha de trigo

Meia xícara (chá) de leite

3 ovos


Modo de preparo

Calda:

Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente. Quando estiver bem dourado, junte a água fervente e mexa com uma colher. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19cm de diâmetro) e reserve.


Pudim:

Em uma panela, misture bem o Leite Condensado com a abóbora e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (cerca de 25 minutos). Retire do fogo, misture bem a manteiga, a farinha dissolvida no leite, as gemas e reserve. Em uma batedeira, bata as claras em neve e misture-as delicadamente à massa reservada. Despeje na fôrma caramelada, cubra com papel de alumínio e asse em banho-maria em forno médio (180°C), por cerca de 1 hora. Desenforme depois de frio.


Fonte: Receitas Nestlé

Foto: Receitas Nestlé  


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Pavê de Paçoca com Chocolate

Rendimento:  10 porções Tempo de preparo total:  02h30min Ingredientes Creme: 1 caixinha de Leite Condensado 2 xicaras (chá) de ...