Rendimento: 08 porções
Ingredientes
2 xícaras de leite
¾ de xícara de açúcar
2 + ½ colheres de sopa de amido de milho (maisena)
2 colheres de sopa de cacau em pó
150g de chocolate meio amargo
1 xícara de creme de leite fresco (30-35% de gordura) OU ¾ de
xícara de creme de leite (45-50% de gordura) + ¼ de xícara de leite
Modo de preparo
Em uma panela misturar o leite,
o açúcar, o amido de milho e o cacau em pó (o cacau não irá dissolver de
imediato). Leve ao fogo médio e mexa constantemente até engrossar e ferver (se
parar de mexer formará uma casquinha no fundo!).
Retire do fogo, acrescente o
chocolate e mexa até que dissolva por completo. Quando o chocolate estiver
derretido, adicione o creme de leite e misture bem. Coloque a panela em água
fria para acelerar o resfriamento (nós deixamos a pia da cozinha encher um
pouco e colocamos a panela dentro).
Transfira o creme de chocolate
para um recipiente com tampa e deixe pelo menos 6 horas na geladeira. Se usar
sorveteira, processe de acordo com as instruções do fabricante. Caso não use
uma sorveteira, coloque o creme no freezer e, quando a borda congelar a uma
espessura de aproximadamente 2cm bata em batedeira - ou misture muito bem à
mão. Repita este passo até que o sorvete ganhe consistência.
Nenhum comentário:
Postar um comentário