24 de janeiro de 2020

Torta Bolo de Cenoura

                                                                                                                                                     Foto: Reprodução/Google


Rendimento: 06 porções



Ingredientes


100g de manteiga em temperatura ambiente
90g de açúcar de confeiteiro
1 ovo batido
200g de farinha de trigo
1 pitada de sal
400g de purê de cenoura
2 ovos
1 lata de leite condensado
¼ colher de chá de canela em pó
¼ de colher de chá de cravo em pó
¼ de colher de chá de gengibre em pó
¼ de colher de chá de noz moscada
1 xícara de calda de chocolate

Modo de preparo


Misturar a manteiga e o açúcar. Bater até ficar uma mistura bem clarinha e fofa. Adicionar o ovo batido e seguir misturando. Adicionar a farinha de trigo e o sal e amassar para misturar tudo muito bem.
Enrolar e filme plástico e levar a geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de usar. Abrir a massa entre dois plásticos e cobrir uma forma de torta de fundo removível. Levar ao freezer por 10 minutos. Levar ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 10 minutos.
Em um recipiente, misturar o purê de cenoura, os ovos, o leite condensado, a canela, o cravo, o gengibre e a noz moscada. Misturar bem. Despejar sobre a massa pré-assada e levar ao forno preaquecido a 200 graus por 15 minutos. E depois, diminuir para 180 graus por 40 minutos. Reservar para esfriar e finalizar com a calda de chocolate.

Fonte: Tastemade

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