Rendimento: 06 porções
Ingredientes
100g de manteiga em temperatura ambiente
90g de açúcar de confeiteiro
1 ovo batido
200g de farinha de trigo
1 pitada de sal
400g de purê de cenoura
2 ovos
1 lata de leite condensado
¼ colher de chá de canela em pó
¼ de colher de chá de cravo em pó
¼ de colher de chá de gengibre em pó
¼ de colher de chá de noz moscada
1 xícara de calda de chocolate
Modo de preparo
Misturar a manteiga e o
açúcar. Bater até ficar uma mistura bem clarinha e fofa. Adicionar o ovo batido
e seguir misturando. Adicionar a farinha de trigo e o sal e amassar para
misturar tudo muito bem.
Enrolar e filme plástico e
levar a geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de usar. Abrir a massa entre
dois plásticos e cobrir uma forma de torta de fundo removível. Levar ao freezer
por 10 minutos. Levar ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 10
minutos.
Em um recipiente, misturar o
purê de cenoura, os ovos, o leite condensado, a canela, o cravo, o gengibre e a
noz moscada. Misturar bem. Despejar sobre a massa pré-assada e levar ao forno
preaquecido a 200 graus por 15 minutos. E depois, diminuir para 180 graus por
40 minutos. Reservar para esfriar e finalizar com a calda de chocolate.
Nenhum comentário:
Postar um comentário