19 de novembro de 2020

Crumble de Uva com Maçã

Rendimento: 06 porções

Tempo de preparo total: 01h00min


Ingredientes

3 xícaras (chá) de uva vitória debulhada (500 g / 2 cachos grandes)

1 maçã verde

Caldo de 1 limão

1 xícara (chá) de farinha de trigo

½ xícara (chá) de açúcar demerara

½ xícara (chá) de aveia em flocos

½ xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente

100 g de manteiga gelada

1 pitada de sal


Modo de preparo

Pré-aqueça o forno à 200°C (temperatura média). Separe um refratário redondo de 27 cm de diâmetro (ou de outro formato que comporte 1,250 litro) e possa ir ao forno. Lave, corte as uvas ao meio e transfira para o refratário. Lave, seque e corte a maçã em fatias de 1 cm. Descarte as sementes, corte as fatias em tiras e as tiras em cubos de 1 cm. Junte a maçã cortada às uvas e misture com o caldo de limão. Reserve.

Numa tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, a aveia, as nozes e o sal. Corte a manteiga em cubos pequenos e acrescente à tigela com os ingredientes secos. Misture, amassando com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa. Distribua a farofa sobre as frutas no refratário, sem compactar, cobrindo toda a superfície.

Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos até dourar e ficar crocante. Retire do forno e sirva a seguir quente ou em temperatura ambiente. Use como acompanhamentos, sorvete de leite, creme batido, creme inglês ou iogurte cremoso.


Fonte: Panelinha

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