Rendimento: 06 porções
Tempo de preparo total: 01h00min
Ingredientes
3 xícaras (chá) de uva vitória debulhada (500 g / 2
cachos grandes)
1 maçã verde
Caldo de 1 limão
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar demerara
½ xícara (chá) de aveia em flocos
½ xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
100 g de manteiga gelada
1 pitada de sal
Modo de preparo
Pré-aqueça
o forno à 200°C (temperatura média). Separe um refratário redondo de 27 cm de
diâmetro (ou de outro formato que comporte 1,250 litro) e possa ir ao forno. Lave,
corte as uvas ao meio e transfira para o refratário. Lave, seque e corte a maçã
em fatias de 1 cm. Descarte as sementes, corte as fatias em tiras e as tiras em
cubos de 1 cm. Junte a maçã cortada às uvas e misture com o caldo de limão.
Reserve.
Numa
tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, a aveia, as nozes e o sal. Corte
a manteiga em cubos pequenos e acrescente à tigela com os ingredientes secos.
Misture, amassando com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa. Distribua
a farofa sobre as frutas no refratário, sem compactar, cobrindo toda a
superfície.
Leve ao
forno para assar por cerca de 30 minutos até dourar e ficar crocante. Retire do
forno e sirva a seguir quente ou em temperatura ambiente. Use como
acompanhamentos, sorvete de leite, creme batido, creme inglês ou iogurte
cremoso.
Fonte: Panelinha
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