13 de novembro de 2020

Naked Cake com Ganache de Cacau

 


Rendimento: 24 porções

Tempo de preparo total: 01h00min


Ingredientes

Ganache de Cacau:

2 latas de Nestlé Creme de Leite

Meia xícara (chá) de açúcar demerara

8 colheres (sopa) de Cacau em Pó


Massa:

3 ovos

Meia xícara (chá) de óleo

1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo

Meia xícara (chá) de Cacau em Pó

Meia xícara (chá) de farinha de amêndoas

1 e meia xícara (chá) de açúcar demerara

1 colher (sopa) de fermento em pó


Montagem:

Frutas vermelhas para decorar


Modo de preparo

Ganache de Cacau:

Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 7 minutos. Deixe esfriar e reserve em geladeira.


Massa:

Em um recipiente, misture todos os ingredientes e mexa bem até obter uma massa homogênea. Acrescente 1 xícara (chá) de água quente e misture rapidamente. Em 2 assadeiras (20 cm de diâmetro), untadas com óleo e polvilhadas com Cacau em Pó, divida a massa e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Com uma faca serrilhada longa corte cada um dos bolos ao meio, na horizontal, obtendo 2 fatias (discos) em cada um dos bolos. Reserve.


Montagem:

Em um prato de servir coloque uma das fatias do bolo, e espalhe um pouco da Ganache. Cubra com outra fatia, e espalhe mais um pouco da Ganache. Repita o processo em todas as camadas, deixando um pouco da Ganache para a decoração. Finalize com as frutas vermelhas.


Fonte: Receitas Nestlé

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Pavê de Paçoca com Chocolate

Rendimento:  10 porções Tempo de preparo total:  02h30min Ingredientes Creme: 1 caixinha de Leite Condensado 2 xicaras (chá) de ...