3 de março de 2020

Pudim de amendoim

                                                                                                                                                     Foto: Reprodução/Google

Rendimento: 08 porções
Tempo de preparo total: 01h15min (+6h de geladeira)

Ingredientes


1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
3 ovos
1 lata de amendoim sem pele e sem sal (use a lata de leite condensado vazia para medir)

Calda
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo


Para a calda, dissolva o açúcar na água, despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 12 minutos ou até obter um caramelo dourado. Despeje em uma fôrma redonda média de buraco no meio, gire para untar por igual e reserve. No liquidificador, coloque o leite condensado, o leite, os ovos, o amendoim e bata até que fique uniforme.
Desligue e despeje na fôrma. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 45 minutos ou até firmar. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 6 horas. Retire, desenforme e sirva.

Fonte: Guia da Cozinha

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Pavê de Paçoca com Chocolate

Rendimento:  10 porções Tempo de preparo total:  02h30min Ingredientes Creme: 1 caixinha de Leite Condensado 2 xicaras (chá) de ...