Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo total: 01h20min
Ingredientes
2 xícaras (chá) de rapadura em
pedaços
1 xícara (chá) de água
4 ovos
200 g de manteiga
1 Leite Condensado de 395g
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico
em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de
sódio
Calda:
1 Leite Condensado de 395g
100 g de castanha-de-caju
Modo de preparo
Em uma panela, leve os pedaços de
rapadura e a água ao fogo baixo e deixe ferver por cerca de 15 minutos. Retire
do fogo, coe e reserve o caldo. Em uma batedeira, bata as claras em neve e
reserve.
Bata a manteiga com o Leite Condensado,
as gemas e 1 xícara (chá) do caldo de rapadura. Acrescente a farinha de trigo,
o fermento em pó e o bicarbonato. Por último, adicione as claras batidas em
neve.
Coloque em uma forma com furo central
(28cm de diâmetro), untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar
em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Retire do forno,
espere amornar e desenforme.
Calda:
Em uma panela, misture o Leite Condensado
com o restante do caldo da rapadura e leve ao fogo baixo por cerca de 8
minutos, mexendo sempre. Retire e cubra o bolo. Decore com as
castanhas-de-caju.
Fonte: Receitas Nestlé
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