19 de fevereiro de 2021

Bolo de Rapadura

 Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo total: 01h20min


Ingredientes

2 xícaras (chá) de rapadura em pedaços

1 xícara (chá) de água

4 ovos

200 g de manteiga

1 Leite Condensado de 395g

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento químico em pó

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio


Calda:

1 Leite Condensado de 395g

100 g de castanha-de-caju


Modo de preparo

Em uma panela, leve os pedaços de rapadura e a água ao fogo baixo e deixe ferver por cerca de 15 minutos. Retire do fogo, coe e reserve o caldo. Em uma batedeira, bata as claras em neve e reserve.

Bata a manteiga com o Leite Condensado, as gemas e 1 xícara (chá) do caldo de rapadura. Acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e o bicarbonato. Por último, adicione as claras batidas em neve.

Coloque em uma forma com furo central (28cm de diâmetro), untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Retire do forno, espere amornar e desenforme.


Calda:

Em uma panela, misture o Leite Condensado com o restante do caldo da rapadura e leve ao fogo baixo por cerca de 8 minutos, mexendo sempre. Retire e cubra o bolo. Decore com as castanhas-de-caju.


Fonte: Receitas Nestlé

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Pavê de Paçoca com Chocolate

Rendimento:  10 porções Tempo de preparo total:  02h30min Ingredientes Creme: 1 caixinha de Leite Condensado 2 xicaras (chá) de ...