5 de fevereiro de 2021

Bolo de cenoura com merengue e pistache

Rendimento: 16 porções

Tempo de preparo total: Até 02h00min


Ingredientes

Bolo:

4 cenouras médias

6 ovos

1 ½ xícara (chá) de óleo de milho

2 ¼ xícaras (chá) de açúcar

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 ½ colher (sopa) de fermento em pó

¼ de colher (chá) de canela

Raspas de 1 laranja

1 pitada de sal

Manteiga e farinha de trigo para untar


Cobertura:

3 claras

1 xícara (chá) de açúcar

¼ de xícara (chá) de pistache cru e sem casca


Modo de preparo

Bolo:

Preaqueça o forno a 180 ºC. Unte com manteiga uma fôrma, polvilhe com farinha de trigo. Numa tigela misture a farinha, o sal, a canela e o fermento. Reserve. Transfira a cenoura cortada para o liquidificador.

Numa tigela, quebre os ovos e junte às cenouras. Junte o óleo, o açúcar e bata até ficar bem liso, por cerca de 5 minutos. Transfira a mistura para uma tigela grande e acrescente as raspas de laranja. Adicione aos poucos os ingredientes secos, passando pela peneira e misture delicadamente com um batedor de arame para incorporar.

Transfira a massa para a fôrma e dê uma leve batidinha contra a bancada para nivelar. Leve ao forno por cerca de 40 min. Deixe esfriar por pelo menos 15 min antes de desenformar.


Cobertura:

Leve uma panela pequena com água ao fogo médio – ela vai servir de base para o banho-maria. Pique o pistache em pedaços pequenos. Numa tigela pequena, quebre os ovos, separando a clara da gema. Transfira as claras para uma tigela de vidro e guarde as gemas na geladeira.

Junte o açúcar às claras, encaixe a tigela na panela e mexa com um batedor de arame, por cerca de 5 minutos, até ficar liso. Transfira as claras com açúcar para a batedeira e bata em velocidade alta por cerca de 10 minutos, ou até esfriar e formar um merengue firme.

Cubra o bolo com uma tábua e vire de uma só vez para desenformar. Com uma colher, espalhe o merengue sobre o bolo, formando picos. Polvilhe com o pistache e sirva a seguir.


Fonte: Panelinha 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Pavê de Paçoca com Chocolate

Rendimento:  10 porções Tempo de preparo total:  02h30min Ingredientes Creme: 1 caixinha de Leite Condensado 2 xicaras (chá) de ...