Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo total: Até 02h00min
Ingredientes
Bolo:
4 cenouras médias
6 ovos
1 ½ xícara (chá) de óleo de milho
2 ¼ xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ½ colher (sopa) de fermento em pó
¼ de colher (chá) de canela
Raspas de 1 laranja
1 pitada de sal
Manteiga e farinha de trigo para
untar
Cobertura:
3 claras
1 xícara (chá) de açúcar
¼ de xícara (chá) de pistache cru e
sem casca
Modo de preparo
Bolo:
Preaqueça o forno a 180 ºC. Unte com
manteiga uma fôrma, polvilhe com farinha de trigo. Numa tigela misture a
farinha, o sal, a canela e o fermento. Reserve. Transfira a cenoura cortada para
o liquidificador.
Numa tigela, quebre os ovos e junte
às cenouras. Junte o óleo, o açúcar e bata até ficar bem liso, por cerca de 5
minutos. Transfira a mistura para uma tigela grande e acrescente as raspas de
laranja. Adicione aos poucos os ingredientes secos, passando pela peneira e
misture delicadamente com um batedor de arame para incorporar.
Transfira a massa para a fôrma e dê
uma leve batidinha contra a bancada para nivelar. Leve ao forno por cerca de 40
min. Deixe esfriar por pelo menos 15 min antes de desenformar.
Cobertura:
Leve uma panela pequena com água ao fogo
médio – ela vai servir de base para o banho-maria. Pique o pistache em pedaços
pequenos. Numa tigela pequena, quebre os ovos, separando a clara da gema.
Transfira as claras para uma tigela de vidro e guarde as gemas na geladeira.
Junte o açúcar às claras, encaixe a
tigela na panela e mexa com um batedor de arame, por cerca de 5 minutos, até
ficar liso. Transfira as claras com açúcar para a batedeira e bata em
velocidade alta por cerca de 10 minutos, ou até esfriar e formar um merengue
firme.
Cubra o bolo com uma tábua e vire de
uma só vez para desenformar. Com uma colher, espalhe o merengue sobre o bolo,
formando picos. Polvilhe com o pistache e sirva a seguir.
Fonte: Panelinha
Nenhum comentário:
Postar um comentário