12 de fevereiro de 2021

Torta de Chocolate Amargo


Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo total: 00h45min


Ingredientes

9 ovos

270 gr de açúcar

270 gr de chocolate em pó

270 gr de manteiga derretida

1 colher (sopa) de conhaque


Modo de preparo

Bata as claras em neve. Junte o açúcar aos poucos e bata mais. Acrescente as gemas, uma a uma, sem parar de bater, e, por fim, adicione aos poucos o chocolate em pó. Bata até obter uma mistura homogênea. Adicione a manteiga derretida, misture rapidamente e reserve 1 xícara dessa massa.

Despeje a massa restante na forma e asse por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno. A torta deverá estar mole no centro, caso contrário ficará seca e pesada. Deixe esfriar. Junte o conhaque à massa reservada e espalhe-a sobre a torta assada fria. Alise com uma faca toda a superfície da torta e leve à geladeira até o momento de servir.


Fonte: Uol

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Pavê de Paçoca com Chocolate

Rendimento:  10 porções Tempo de preparo total:  02h30min Ingredientes Creme: 1 caixinha de Leite Condensado 2 xicaras (chá) de ...