Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo total: 00h45min
Ingredientes
9 ovos
270 gr de açúcar
270 gr de chocolate em pó
270 gr de manteiga derretida
1 colher (sopa) de conhaque
Modo de preparo
Bata as claras em neve. Junte o
açúcar aos poucos e bata mais. Acrescente as gemas, uma a uma, sem parar de
bater, e, por fim, adicione aos poucos o chocolate em pó. Bata até obter uma
mistura homogênea. Adicione a manteiga derretida, misture rapidamente e reserve
1 xícara dessa massa.
Despeje a massa restante na forma e asse por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno. A torta deverá estar mole no centro, caso contrário ficará seca e pesada. Deixe esfriar. Junte o conhaque à massa reservada e espalhe-a sobre a torta assada fria. Alise com uma faca toda a superfície da torta e leve à geladeira até o momento de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário