Rendimento: Mais de 06 porções
Tempo de preparo total: 01h00min
Ingredientes
200 g de manteiga
170 g de chocolate meio amargo
3 ovos
1 ½ xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (chá) de fermento em pó
170 g de chocolate branco
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180°C
(temperatura média). Unte uma assadeira retangular média com manteiga e
polvilhe com farinha de trigo. Passe a farinha e o fermento em pó pela peneira
para uma tigela. Pique grosso o chocolate branco e misture com a farinha e o
fermento. Reserve.
Escolha uma tigela de vidro (ou de
inox) que encaixe sobre uma panela para fazer um banho-maria. Pique o chocolate
meio amargo. Transfira para a tigela e junte a manteiga. Coloque dois dedos de
água na panela e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e encaixe a
tigela com o chocolate e a manteiga sobre a panela. O segredo é não deixar a
água encostar no fundo da tigela e tomar cuidado para que o encaixe dos
recipientes seja perfeito, evitando o vazamento do vapor. Quando o chocolate
começar a derreter, misture bem com a manteiga. Assim que a mistura ficar lisa,
retire do banho-maria.
Numa batedeira, junte o açúcar e os
ovos. Bata em velocidade alta por cerca de 3 minutos ou até que a mistura fique
esbranquiçada. Desligue a batedeira e, aos poucos, misture com uma espátula o
chocolate derretido. (Como o chocolate ainda estará quente, se colocado de uma
vez, poderá cozinhar os ovos.)
Na tigela com a massa de chocolate,
adicione aos poucos a mistura de farinha com o chocolate branco, mexendo
delicadamente. Transfira a massa para a assadeira untada. Leve ao forno
preaquecido para assar por cerca de 20 minutos. A massa ainda deve estar úmida
quando sair do forno (com a aparência de um bolo ligeiramente cru). Deixe
esfriar e sirva com creme batido ou sorvete de creme. (Se assar demais, vira
bolo, e não brownie.)
Se quiser servir o brownie quente,
deixe esfriar e desenforme. Em seguida, leve ao forno preaquecido a 160ºC
(temperatura média) por 5 minutos.
Fonte: Panelinha
Nenhum comentário:
Postar um comentário