Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo total: 01h20min
Ingredientes
Pudim:
1 lata de leite condensado
Meia lata de leite (usar a lata do
leite condensado como medida)
4 unidades de ovo
100 gramas de creme de leite
6 colheres de sopa de cacau em pó 50%
Calda:
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de água fervendo
Bolo:
150 gramas de cenouras descascadas e
picadas
3 unidades de ovos
1 colher de sopa de amido de milho
1 xícara de chá de açúcar
100 mililitros de óleo de milho
1 xícara e meia de chá de farinha de
trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
Pudim:
Bata todos ingredientes no
liquidificador e reserve.
Calda:
Em uma forma, adicione o açúcar e
leve ao fogo para derreter até caramelizar. Cuide para não queimar. Neste
momento, acrescente a água fervente com cuidado pois a calda espirra um pouco.
Mexa ainda no fogo até formar uma calda lisa. Desligue o fogo e deixe esfriar
completamente para colocar o pudim.
Bolo:
Bata no liquidificador a cenoura, os
ovos e o óleo. Em uma bacia, coloque o conteúdo que foi batido no liquidificador.
Com uma peneira, coloque todos os ingredientes secos. Misture bem até ficar uma
massa homogênea.
Montagem:
Coloque a massa do pudim na forma. Em
seguida, distribua a massa do bolo por cima da massa do pudim. Neste momento,
você vai achar estranho que a massa do bolo afunde, mas não se preocupe, pois,
a massa do bolo vai subir enquanto assa. Dessa forma, o pudim ficará em contato
com a calda.
Leve para assar em forno baixo a 180
graus em banho maria por, no mínimo, 1 hora. Faça o teste do palito enfiando no
bolo. Se ele sair seco, estará pronto. Deixe esfriar completamente para
desenformar. Servir em temperatura ambiente ou gelado, como preferir.
Fonte: Receitas
Globo
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