5 de março de 2021

Bolo pudim de cenoura com chocolate

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo total: 01h20min

 

Ingredientes

Pudim:

1 lata de leite condensado

Meia lata de leite (usar a lata do leite condensado como medida)

4 unidades de ovo

100 gramas de creme de leite

6 colheres de sopa de cacau em pó 50%


Calda:

1 xícara de chá de açúcar

1 xícara de chá de água fervendo


Bolo:

150 gramas de cenouras descascadas e picadas

3 unidades de ovos

1 colher de sopa de amido de milho

1 xícara de chá de açúcar

100 mililitros de óleo de milho

1 xícara e meia de chá de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó


Modo de preparo

Pudim:

Bata todos ingredientes no liquidificador e reserve.


Calda:

Em uma forma, adicione o açúcar e leve ao fogo para derreter até caramelizar. Cuide para não queimar. Neste momento, acrescente a água fervente com cuidado pois a calda espirra um pouco. Mexa ainda no fogo até formar uma calda lisa. Desligue o fogo e deixe esfriar completamente para colocar o pudim.


Bolo:

Bata no liquidificador a cenoura, os ovos e o óleo. Em uma bacia, coloque o conteúdo que foi batido no liquidificador. Com uma peneira, coloque todos os ingredientes secos. Misture bem até ficar uma massa homogênea.


Montagem:

Coloque a massa do pudim na forma. Em seguida, distribua a massa do bolo por cima da massa do pudim. Neste momento, você vai achar estranho que a massa do bolo afunde, mas não se preocupe, pois, a massa do bolo vai subir enquanto assa. Dessa forma, o pudim ficará em contato com a calda.

Leve para assar em forno baixo a 180 graus em banho maria por, no mínimo, 1 hora. Faça o teste do palito enfiando no bolo. Se ele sair seco, estará pronto. Deixe esfriar completamente para desenformar. Servir em temperatura ambiente ou gelado, como preferir.


Fonte: Receitas Globo 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Pavê de Paçoca com Chocolate

Rendimento:  10 porções Tempo de preparo total:  02h30min Ingredientes Creme: 1 caixinha de Leite Condensado 2 xicaras (chá) de ...