1 de abril de 2021

Bolo mármore de cenoura com chocolate

                          

Rendimento: Mais de 06 porções

Tempo de preparo total: 02h00min


Ingredientes

Bolo:

1 cenoura grande

2 ovos

¾ de xícara (chá) de açúcar

½ xícara (chá) de óleo

1 xícara (chá) de farinha de trigo

½ colher (sopa) de fermento em pó

¼ de xícara (chá) de cacau em pó

1 pitada de bicarbonato de sódio

Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a fôrma


Cobertura:

100 g de chocolate meio amargo

⅔ de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

2 colheres (sopa) de água filtrada


Modo de preparo

Bolo:

Preaqueça o forno a 180 ºC. Unte com manteiga uma fôrma para bolo inglês. Polvilhe com farinha e chacoalhe bem para espalhar. Bata sobre a pia para retirar o excesso. Lave, descasque e passe a cenoura pela parte grossa do ralador.

Numa tigela pequena quebre um ovo de cada vez e transfira para o liquidificador. Junte a cenoura ralada, o açúcar, o óleo e bata bem até ficar liso. Transfira a mistura líquida para uma tigela e acrescente a farinha, aos poucos, passando pela peneira. Mexa delicadamente com o batedor de arame a cada adição para incorporar. Por último, misture o fermento.

Em outra tigela menor, separe ⅓ da massa de bolo (cerca de 1 xícara). Acrescente o cacau, passando pela peneira, o bicarbonato e misture bem com o batedor de arame.

Para o bolo ficar marmorizado: transfira metade da massa de cenoura para a fôrma; com uma colher, distribua porções da massa de chocolate e cubra com o restante da massa de cenoura. Passe uma faca por toda a massa, fazendo o movimento de zigue-zague para mesclar.

Leve ao forno para assar por cerca de 40 min. Espete um palito na massa para verificar: se sair limpo, está pronto; caso contrário, deixe assar por mais alguns minutos. Retire do forno e deixe esfriar por 15 mins antes de desenformar, enquanto isso prepare a cobertura.


Cobertura:

Leve uma panela pequena com um pouco de água ao fogo médio – ela vai servir de base para o banho-maria. Pique o chocolate em pedaços pequenos e transfira para uma tigela de vidro (ou inox). Encaixe a tigela sobre a panela com água fervente e mexa com uma espátula até o chocolate derreter completamente – ela não deve encostar no fundo da tigela, o chocolate deve derreter com o vapor.

Junte o açúcar e mexa bem até ficar liso. Acrescente a água aos poucos, mexendo a cada adição. Com uma concha, espalhe a cobertura sobre o bolo e deixe esfriar antes de servir – a cobertura fica com uma casquinha na superfície e macia por dentro.


Fonte: Panelinha

Foto: Reprodução/Google


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Pavê de Paçoca com Chocolate

Rendimento:  10 porções Tempo de preparo total:  02h30min Ingredientes Creme: 1 caixinha de Leite Condensado 2 xicaras (chá) de ...