Rendimento: Mais de 06 porções
Tempo de preparo total: 02h00min
Ingredientes
Bolo:
1 cenoura grande
2 ovos
¾ de xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ colher (sopa) de fermento em pó
¼ de xícara (chá) de cacau em pó
1 pitada de bicarbonato de sódio
Manteiga e farinha de trigo para
untar e polvilhar a fôrma
Cobertura:
100 g de chocolate meio amargo
⅔ de xícara (chá) de açúcar de
confeiteiro
2 colheres (sopa) de água filtrada
Modo de preparo
Bolo:
Preaqueça o forno a 180 ºC. Unte com
manteiga uma fôrma para bolo inglês. Polvilhe com farinha e chacoalhe bem para
espalhar. Bata sobre a pia para retirar o excesso. Lave, descasque e passe a
cenoura pela parte grossa do ralador.
Numa tigela pequena quebre um ovo de
cada vez e transfira para o liquidificador. Junte a cenoura ralada, o açúcar, o
óleo e bata bem até ficar liso. Transfira a mistura líquida para uma tigela e
acrescente a farinha, aos poucos, passando pela peneira. Mexa delicadamente com
o batedor de arame a cada adição para incorporar. Por último, misture o
fermento.
Em outra tigela menor, separe ⅓ da
massa de bolo (cerca de 1 xícara). Acrescente o cacau, passando pela peneira, o
bicarbonato e misture bem com o batedor de arame.
Para o bolo ficar marmorizado:
transfira metade da massa de cenoura para a fôrma; com uma colher, distribua
porções da massa de chocolate e cubra com o restante da massa de cenoura. Passe
uma faca por toda a massa, fazendo o movimento de zigue-zague para mesclar.
Leve ao forno para assar por cerca de
40 min. Espete um palito na massa para verificar: se sair limpo, está pronto;
caso contrário, deixe assar por mais alguns minutos. Retire do forno e deixe
esfriar por 15 mins antes de desenformar, enquanto isso prepare a cobertura.
Cobertura:
Leve uma panela pequena com um pouco
de água ao fogo médio – ela vai servir de base para o banho-maria. Pique o
chocolate em pedaços pequenos e transfira para uma tigela de vidro (ou inox). Encaixe
a tigela sobre a panela com água fervente e mexa com uma espátula até o
chocolate derreter completamente – ela não deve encostar no fundo da tigela, o
chocolate deve derreter com o vapor.
Junte o açúcar e mexa bem até ficar
liso. Acrescente a água aos poucos, mexendo a cada adição. Com uma concha,
espalhe a cobertura sobre o bolo e deixe esfriar antes de servir – a cobertura
fica com uma casquinha na superfície e macia por dentro.
Fonte: Panelinha
Foto:
Reprodução/Google
Nenhum comentário:
Postar um comentário