9 de abril de 2021

Torta Espelhada de Morango Tradicional

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo total: 04h30min


Ingredientes

Massa:

1 pacote de Biscoito de Maisena

100 g de manteiga em temperatura ambiente


Creme:

1 Leite Condensado 395 g

1 medida (lata) de Leite Líquido Integral

2 gemas peneiradas

1 colher (sopa) de amido de milho

Meia colher (chá) de raspas da casca de limão

200 g de morangos


Cobertura:

1 colher (sopa) de amido de milho

2 colheres (sopa) de groselha

1 xícara (chá) de água


Modo de preparo

Massa:

Em um liquidificador, triture os Biscoitos de Maisena. Transfira para um recipiente e misture com a manteiga até formar uma farofa grossa e úmida. Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível (25cm de diâmetro). Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 5 minutos. Retire e deixe esfriar.


Creme:

Em uma panela, misture o Leite Condensado com o Leite Integral, as gemas e o amido de milho e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até adquirir consistência cremosa. Junte as raspas de limão e deixe esfriar. Despeje sobre a massa da torta e, por cima, arrume os morangos cortados ao meio.


Cobertura:

Em uma panela, dissolva o amido de milho na groselha e acrescente a água. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver e ficar transparente. Espalhe sobre os morangos e leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até firmar.


Fonte: Receitas Nestlé

Foto: Reprodução/Google 

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