Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo total: 04h30min
Ingredientes
Massa:
1 pacote de Biscoito de Maisena
100 g de manteiga em temperatura
ambiente
Creme:
1 Leite Condensado 395 g
1 medida (lata) de Leite Líquido Integral
2 gemas peneiradas
1 colher (sopa) de amido de milho
Meia colher (chá) de raspas da casca
de limão
200 g de morangos
Cobertura:
1 colher (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de groselha
1 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Massa:
Em um liquidificador, triture os
Biscoitos de Maisena. Transfira para um recipiente e misture com a manteiga até
formar uma farofa grossa e úmida. Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro
removível (25cm de diâmetro). Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido,
por cerca de 5 minutos. Retire e deixe esfriar.
Creme:
Em uma panela, misture o Leite Condensado
com o Leite Integral, as gemas e o amido de milho e cozinhe em fogo baixo,
mexendo sempre, até adquirir consistência cremosa. Junte as raspas de limão e
deixe esfriar. Despeje sobre a massa da torta e, por cima, arrume os morangos
cortados ao meio.
Cobertura:
Em uma panela, dissolva o amido de
milho na groselha e acrescente a água. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até
ferver e ficar transparente. Espalhe sobre os morangos e leve à geladeira por
cerca de 4 horas ou até firmar.
Fonte: Receitas Nestlé
Foto: Reprodução/Google
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