Rendimento: 08 porções
Tempo de preparo total: 00h40min (+3h de geladeira)
Ingredientes
Torta:
2 pacotes de biscoito de chocolate triturado
3 colheres (sopa) de manteiga
Recheio:
2 xícaras (chá) de leite em pó
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite (200g)
1 envelope de gelatina em pó sem
sabor
100g de gotas de chocolate ao leite
Ganache:
200g de chocolate ao leite derretido
1/2 caixa de creme de leite (100g)
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o biscoito triturado
com a manteiga até formar uma farofa úmida. Espalhe no fundo de uma fôrma de
aro removível de 22cm de diâmetro e pressione com os dedos. Leve ao forno médio
(180 ºC), preaquecido, por 5 minutos. Retire e reserve.
Para o recheio, bata no
liquidificador o leite em pó, o leite condensando, o creme de leite e a gelatina
preparada conforme as instruções da embalagem até ficar homogêneo. Junte as
gotas de chocolate e misture com uma colher. Despeje na fôrma sobre a massa e
leve à geladeira por 3 horas ou até firmar. Retire e desenforme. Misture os
ingredientes da ganache e espalhe sobre a torta. Sirva em seguida.
Fonte: Guia da Cozinha
Foto: Guia da
Cozinha
Nenhum comentário:
Postar um comentário