7 de maio de 2021

Torta de leite pó com gotas de chocolate

Rendimento: 08 porções

Tempo de preparo total: 00h40min (+3h de geladeira)


Ingredientes

Torta:

2 pacotes de biscoito de chocolate triturado

3 colheres (sopa) de manteiga


Recheio:

2 xícaras (chá) de leite em pó

1 lata de leite condensado

1 caixa de creme de leite (200g)

1 envelope de gelatina em pó sem sabor

100g de gotas de chocolate ao leite


Ganache:

200g de chocolate ao leite derretido

1/2 caixa de creme de leite (100g)


Modo de preparo

Em uma tigela, misture o biscoito triturado com a manteiga até formar uma farofa úmida. Espalhe no fundo de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro e pressione com os dedos. Leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por 5 minutos. Retire e reserve.

Para o recheio, bata no liquidificador o leite em pó, o leite condensando, o creme de leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem até ficar homogêneo. Junte as gotas de chocolate e misture com uma colher. Despeje na fôrma sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas ou até firmar. Retire e desenforme. Misture os ingredientes da ganache e espalhe sobre a torta. Sirva em seguida. 


Fonte: Guia da Cozinha

Foto: Guia da Cozinha  

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Pavê de Paçoca com Chocolate

Rendimento:  10 porções Tempo de preparo total:  02h30min Ingredientes Creme: 1 caixinha de Leite Condensado 2 xicaras (chá) de ...