28 de maio de 2021

Pudim de Banana Caramelada

 


Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo total: 01h55min

 

Ingredientes

Calda:

1 xícara (chá) de açúcar

meia xícara (chá) de água quente

3 bananas-nanicas picadas

 

Pudim:

1 Leite Condensado 395 g

4 ovos

1 medida (lata) de Leite Líquido Integral

 

Modo de preparo

Calda:

Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente. Quando estiver bem dourado, junte a água quente, mexa com uma colher e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Divida em duas partes e adicione a uma delas as bananas picadas. Com a outra parte forre uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.

 

Pudim:

Em um liquidificador, bata o Leite Condensado, os ovos e o Leite Integral e acrescente, aos poucos, a banana caramelizada ainda morna. Bata bem e despeje sobre a forma reservada. Cubra com papel- alumínio e asse em banho-maria, em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Espere esfriar e leve à geladeira. Desenforme e sirva gelado.

 

Fonte: Receitas Nestlé

Foto: Reprodução/Google 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Pavê de Paçoca com Chocolate

Rendimento:  10 porções Tempo de preparo total:  02h30min Ingredientes Creme: 1 caixinha de Leite Condensado 2 xicaras (chá) de ...