18 de junho de 2021

Bolo com Creme de Paçoca

 


Rendimento: 25 porções

Tempo de preparo total: 00h55min

 

Ingredientes

Creme:

1 Leite Condensado (lata ou caixinha) 395g

1 medida (da lata ou caixinha) de Leite Líquido Integral

2 gemas

1 colher (chá) de baunilha

2 colheres (sopa) de amido de milho

1 caixinha de Creme de Leite

3 paçocas tipo rolha trituradas

 

Bolo:

3 paçocas tipo rolha trituradas

3 ovos

1 colher (chá) de essência de baunilha

meia xícara (chá) de óleo

1 xícara (chá) de Leite Líquido Integral

1 xícara (chá) de açúcar

1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo

3 paçocas tipo rolha esfareladas

1 colher (chá) de canela em pó

1 colher (sopa) de fermento em pó

 

Modo de preparo

Creme:

Em uma panela, misture o Leite Condensado, o Leite Integral, as gemas, a essência de baunilha e o amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, junte o Creme de Leite e a paçoca. Reserve.

 

Bolo:

Em um recipiente, misture bem os ovos, a essência de baunilha, o óleo e o Leite Integral. Junte o açúcar e mexa bem. Aos poucos, adicione a farinha de trigo e a paçoca, até formar uma massa homogênea. Junte a canela e o fermento.

Misture e despeje em uma forma com furo central (23 cm de diâmetro, de bordas altas), untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourado e firme. Espere amornar e desenforme sobre um prato de servir. Preencha a cavidade do bolo com o creme de paçoca. Sirva a seguir

 

Fonte: Receitas Nestlé

Foto: Reprodução/Google


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