4 de junho de 2021

Muffin de chocolate

Rendimento: 06 porções

Tempo de preparo total: 00h30min

 

Ingredientes

Meia xícara de farinha de trigo

Um quarto de xícara de açúcar mascavo

Um quarto de xícara de açúcar refinado

3 colheres de chá de cacau em pó

Um quarto de colher de chá de fermento em pó

Um quarto de colher de chá de sal

1 ovo

3 colheres de sopa de óleo vegetal

Um quarto de xícara de leite

1 colher de chá de essência de baunilha

Meia xícara de chá de chocolate em gotas ou picado

 

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 190 graus. Unte 6 forminhas muffins com manteiga ou spray desmoldante. Se preferir, você pode assar em forminhas de papel forneável. Em uma tigela, misture todos os ingredientes secos. Reserve.

Em seguida, misture todos os ingredientes líquidos em outra tigela. Vire a mistura dos ingredientes líquidos sobre os secos. Misture para homogeneizar. Por último, acrescente a parte do chocolate. Vire a massa nas forminhas e finalize com o restante do chocolate. Leve ao forno preaquecido por cerca de 20 minutos. Se você quiser, pode decorar os muffins de chocolate com merengue.

 

Fonte: Receitas Globo

Foto: Camila Dutra 


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Pavê de Paçoca com Chocolate

Rendimento:  10 porções Tempo de preparo total:  02h30min Ingredientes Creme: 1 caixinha de Leite Condensado 2 xicaras (chá) de ...