Rendimento: 08 porções
Tempo de preparo total: 01h30min
Ingredientes
Massa:
195 gr de manteiga pomada
80 gr de açúcar de confeiteiro
1 gr de sal
27 gr de ovo batido
102 gr de farinha de amêndoa
180 gr de farinha de trigo
Cheesecake:
800 gr de coalhada seca
150 gr de creme de leite fresco
100 gr de açúcar
3 ovos
Suco e raspas de 3 limões
Calda de jabuticaba:
500 gr de jabuticaba
250 gr de meio de açúcar
2 unidades de limão-taiti
100 ml de vinho tinto
Modo de preparo
Massa:
Misture todos os ingredientes na
planetária até homogeneizar. Embrulhe em plástico filme e reserve de um dia
para o outro na geladeira ou por 1 hora no freezer. Com a ajuda de um rolo de
macarrão, abra a massa até que fique com cerca de 0,5 cm de espessura.
Em uma forma de fundo removível com
23 cm de diâmetro e 7 de altura, coloque a massa somente no fundo da forma,
fure com um garfo e asse por 20 minutos em forno preaquecido a 160 graus.
Cheesecake:
Em uma tigela,
coloque os ovos e o açúcar e misture até que tudo se dissolva. Junte a
coalhada, o creme de leite fresco, as raspas e suco dos limões e mexa até ficar
homogêneo. Despeje sobre a base de massa pré-assada e leve novamente ao forno
preaquecido a 160 graus, por 30 a 40 min. Retire do forno, espere amornar, e
leve à geladeira por 6 horas para que fique bem firme.
Calda de jabuticaba:
Cozinhe todos os ingredientes juntos em fogo baixo até dar ponto de
calda fina. Retire do fogo, processe com a ajuda de um mixer, coe e resfrie
antes de usar. Despeje a calda sobre o cheesecake e sirva.
Fonte: Receitas Globo
Foto: GNT
Nenhum comentário:
Postar um comentário