10 de setembro de 2021

Cheesecake de coalhada com calda de jabuticaba

 

Rendimento: 08 porções

Tempo de preparo total: 01h30min

 

Ingredientes

Massa:

195 gr de manteiga pomada

80 gr de açúcar de confeiteiro

1 gr de sal

27 gr de ovo batido

102 gr de farinha de amêndoa

180 gr de farinha de trigo


Cheesecake:

800 gr de coalhada seca

150 gr de creme de leite fresco

100 gr de açúcar

3 ovos

Suco e raspas de 3 limões


Calda de jabuticaba:

500 gr de jabuticaba

250 gr de meio de açúcar

2 unidades de limão-taiti

100 ml de vinho tinto


Modo de preparo

Massa:

Misture todos os ingredientes na planetária até homogeneizar. Embrulhe em plástico filme e reserve de um dia para o outro na geladeira ou por 1 hora no freezer. Com a ajuda de um rolo de macarrão, abra a massa até que fique com cerca de 0,5 cm de espessura.

Em uma forma de fundo removível com 23 cm de diâmetro e 7 de altura, coloque a massa somente no fundo da forma, fure com um garfo e asse por 20 minutos em forno preaquecido a 160 graus.


Cheesecake:

Em uma tigela, coloque os ovos e o açúcar e misture até que tudo se dissolva. Junte a coalhada, o creme de leite fresco, as raspas e suco dos limões e mexa até ficar homogêneo. Despeje sobre a base de massa pré-assada e leve novamente ao forno preaquecido a 160 graus, por 30 a 40 min. Retire do forno, espere amornar, e leve à geladeira por 6 horas para que fique bem firme.


Calda de jabuticaba:

Cozinhe todos os ingredientes juntos em fogo baixo até dar ponto de calda fina. Retire do fogo, processe com a ajuda de um mixer, coe e resfrie antes de usar. Despeje a calda sobre o cheesecake e sirva.


Fonte: Receitas Globo

Foto: GNT


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Pavê de Paçoca com Chocolate

Rendimento:  10 porções Tempo de preparo total:  02h30min Ingredientes Creme: 1 caixinha de Leite Condensado 2 xicaras (chá) de ...