Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo total: 04h00min
Ingredientes
5 claras
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de Creme de Leite
meio envelope de gelatina em pó sem
sabor
5 colheres (sopa) de água
1 xícara (chá) de achocolatado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo
Em uma panela coloque as claras e o
açúcar, e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3
minutos, sem deixar cozinhar. Retire do fogo e bata em uma batedeira por cerca
de 5 minutos ou até dobrar de volume. Reserve.
Em um recipiente, misture a gelatina
com a água e leve ao banho-maria até derreter completamente. Em um recipiente,
misture o Creme de Leite com o achocolatado e a gelatina dissolvida.
Junte levemente as claras reservadas
ao creme de chocolate. Separe um terço desta preparação e reserve o restante em
geladeira. Junte a farinha de trigo à menor parte. Coloque em uma forma de aro
removível (22 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de
trigo, e leve ao forno médio (180°C), por cerca de 20 minutos ou até dourar
levemente. Retire do fogo, deixe esfriar e cubra com a preparação reservada.
Leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até firmar. Desenforme e sirva.
Fonte: Receitas Nestlé
Foto: Reprodução/Google
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