3 de setembro de 2021

Torta Mousse


Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo total: 04h00min


Ingredientes

5 claras

1 xícara (chá) de açúcar

1 lata de Creme de Leite

meio envelope de gelatina em pó sem sabor

5 colheres (sopa) de água

1 xícara (chá) de achocolatado

3 colheres (sopa) de farinha de trigo


Modo de preparo

Em uma panela coloque as claras e o açúcar, e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, sem deixar cozinhar. Retire do fogo e bata em uma batedeira por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume. Reserve.

Em um recipiente, misture a gelatina com a água e leve ao banho-maria até derreter completamente. Em um recipiente, misture o Creme de Leite com o achocolatado e a gelatina dissolvida.

Junte levemente as claras reservadas ao creme de chocolate. Separe um terço desta preparação e reserve o restante em geladeira. Junte a farinha de trigo à menor parte. Coloque em uma forma de aro removível (22 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio (180°C), por cerca de 20 minutos ou até dourar levemente. Retire do fogo, deixe esfriar e cubra com a preparação reservada. Leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até firmar. Desenforme e sirva.


Fonte: Receitas Nestlé

Foto: Reprodução/Google


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