17 de setembro de 2021

Torta de iogurte e maracujá


 

Rendimento: 16 porções

Tempo de preparo total: 01h00min (+03h00min de geladeira)


Ingredientes

1/2 pacote de biscoito Maria triturado (100g)

2 colheres (sopa) de margarina light

1/2 xícara (chá) de ricota amassada

Margarina para untar

Polpa de 1 maracujá para decorar


Recheio:

1 xícara (chá) de leite desnatado

1 caixa de gelatina diet sabor maracujá

2 colheres (sopa) de açúcar light

2 xícaras (chá) de iogurte desnatado

1 xícara (chá) de polpa de maracujá


Modo de preparo

Em uma tigela, misture os biscoitos triturados, a margarina e a ricota. Amasse até obter uma massa homogênea. Com a massa, forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro untada e leve à geladeira por 1 hora. Para o recheio, em uma panela, aqueça o leite e dissolva a gelatina. No liquidificador, bata a mistura de leite e gelatina, o açúcar e o iogurte até obter um creme. Retire e misture a polpa de maracujá. Disponha sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas. Retire, decore com polpa de maracujá e sirva.


Fonte: Guia da Cozinha

Foto: Guia da Cozinha


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Pavê de Paçoca com Chocolate

Rendimento:  10 porções Tempo de preparo total:  02h30min Ingredientes Creme: 1 caixinha de Leite Condensado 2 xicaras (chá) de ...