24 de setembro de 2021

Pudim de Tapioca

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo total: 02h00min


Ingredientes

Calda:

1 xícara (chá) de açúcar

Meia xícara (chá) de água fervente


Pudim:

1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido Integral

1 vidro de leite de coco 200 ml

1 xícara (chá) de tapioca granulada

1 colher (sopa) de manteiga

4 ovos

1 Leite Condensado (lata ou caixinha) 395 g


Modo de preparo

Calda:

Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente. Quando estiver bem dourado, junte a água fervente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.


Pudim:

Em uma panela coloque o Leite Líquido e o leite de coco e leve para ferver. Em um recipiente, coloque a tapioca e regue com a mistura fervente, deixando de molho por cerca de 30 minutos. Em um liquidificador, bata a manteiga, os ovos e o Leite Condensado e misture com a tapioca reservada. Despeje na forma caramelada e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora. Desenforme e leve para gelar.


Fonte: Receitas Nestlé

Foto: Ana Bacellar

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Pavê de Paçoca com Chocolate

Rendimento:  10 porções Tempo de preparo total:  02h30min Ingredientes Creme: 1 caixinha de Leite Condensado 2 xicaras (chá) de ...