8 de outubro de 2021

Mousse Mesclado

 


Rendimento: 08 porções

Tempo de preparo total: 04h25min


Ingredientes

3 claras

Meia xícara (chá) de açúcar

1 envelope de gelatina em pó sem sabor

1 lata de Leite Condensado Light

1 lata de Creme de Leite

Meia xícara (chá) de Chocolate em Pó 50%

1 colher (chá) de essência de baunilha


Modo de preparo

Em uma panela, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente, sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.

Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume. Reserve. Em um recipiente refratário, adicione a gelatina e a água e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver completamente. Reserve. Em um liquidificador, bata o Leite Condensado Light com o Creme de Leite e a gelatina dissolvida até ficar homogêneo.

Separe o creme formado em dois recipientes. Em um deles, acrescente o Chocolate em Pó e metade das claras em neve, e misture delicadamente até ficar homogêneo. No outro recipiente, misture a essência de baunilha e a metade restante das claras em neve.

Em uma taça, despeje a mousse de chocolate e cubra com a mousse de baunilha. Com um garfo, misture suavemente até mesclar as cores. Leve à geladeira por cerca de 4 horas e sirva a seguir.


Fonte: Receitas Nestlé

Foto: Receitas Nestlé


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Pavê de Paçoca com Chocolate

Rendimento:  10 porções Tempo de preparo total:  02h30min Ingredientes Creme: 1 caixinha de Leite Condensado 2 xicaras (chá) de ...