Rendimento: 08 porções
Tempo de preparo total: 04h25min
Ingredientes
3 claras
Meia xícara (chá) de açúcar
1 envelope de gelatina em pó sem
sabor
1 lata de Leite Condensado Light
1 lata de Creme de Leite
Meia xícara (chá) de Chocolate em Pó
50%
1 colher (chá) de essência de
baunilha
Modo de preparo
Em uma panela, misture bem as claras
e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente, sem parar, por cerca de
3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto,
continuando a mexer, para não cozinhar.
Transfira para uma batedeira e bata
por 5 minutos ou até dobrar de volume. Reserve. Em um recipiente refratário,
adicione a gelatina e a água e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver
completamente. Reserve. Em um liquidificador, bata o Leite Condensado Light com
o Creme de Leite e a gelatina dissolvida até ficar homogêneo.
Separe o creme formado em dois
recipientes. Em um deles, acrescente o Chocolate em Pó e metade das claras em
neve, e misture delicadamente até ficar homogêneo. No outro recipiente, misture
a essência de baunilha e a metade restante das claras em neve.
Em uma taça, despeje a mousse de
chocolate e cubra com a mousse de baunilha. Com um garfo, misture suavemente
até mesclar as cores. Leve à geladeira por cerca de 4 horas e sirva a seguir.
Fonte: Receitas Nestlé
Foto: Receitas Nestlé
Nenhum comentário:
Postar um comentário