18 de fevereiro de 2022

Bolo Integral de Maçã e Canela

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo total: 00h50min


Ingredientes

Calda:

3 maçãs pequenas sem casca, em fatias

1 pitada de canela em pó

Meia xícara (chá) de açúcar

4 colheres (sopa) de água quente


Massa:

4 colheres (sopa) de manteiga

1 xícara (chá) de açúcar

1 caixinha de Creme de Leite

2 ovos

Meia xícara (chá) de Leite Desnatado

1 xícara (chá) de farinha de trigo

Meia xícara (chá) de farinha de trigo integral

Meia colher (sopa) de fermento em pó


Modo de preparo

Calda:

Em um recipiente, misture as maçãs com a canela em pó. Reserve. Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte a água quente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.

Despeje a calda em 10 mini formas para bolo inglês (10 x 5 x 3 cm) untadas com manteiga e distribua as fatias de maçã reservadas no fundo das formas. Deixe esfriar.


Massa:

Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte, aos poucos, o Creme de Leite Levíssimo, os ovos, o Leite e as farinhas peneiradas até obter um creme homogêneo. Desligue e junte o fermento em pó, misturando delicadamente.

Despeje a massa sobre as formas reservadas e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que um palito, depois de ser espetado na massa, saia limpo. Deixe amornar e desenforme. Espere esfriar e sirva.


Fonte: Receitas Nestlé

Foto: Receitas Nestlé 


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