Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo total: 00h50min
Ingredientes
Calda:
3 maçãs pequenas sem casca, em fatias
1 pitada de canela em pó
Meia xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de água quente
Massa:
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
1 caixinha de Creme de Leite
2 ovos
Meia xícara (chá) de Leite Desnatado
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Meia xícara (chá) de farinha de trigo
integral
Meia colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Calda:
Em um recipiente, misture as maçãs
com a canela em pó. Reserve. Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até
ficar dourado. Junte a água quente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe
ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
Despeje a calda em 10 mini formas
para bolo inglês (10 x 5 x 3 cm) untadas com manteiga e distribua as fatias de
maçã reservadas no fundo das formas. Deixe esfriar.
Massa:
Em uma batedeira, bata a manteiga com
o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte, aos poucos, o Creme de Leite
Levíssimo, os ovos, o Leite e as farinhas peneiradas até obter um creme
homogêneo. Desligue e junte o fermento em pó, misturando delicadamente.
Despeje a massa sobre as formas
reservadas e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20
minutos ou até que um palito, depois de ser espetado na massa, saia limpo. Deixe
amornar e desenforme. Espere esfriar e sirva.
Fonte: Receitas Nestlé
Foto: Receitas Nestlé
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