Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo total: 01h10min
Ingredientes
Pudim:
Meia xícara (chá) de Leite Líquido
Integral
Meia xícara (chá) de açúcar
1 e meia colher (sopa) de leite de
coco
1 colher (sopa) de óleo
1 e meia colher (sopa) de amido de
milho
1 e meia xícara (chá) de mandioca
amarela crua, ralada
50 g de coco ralado
1 pitada de açafrão
Meia colher (sopa) de açúcar cristal
para polvilhar
Calda:
4 colheres (sopa) de açúcar cristal
4 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
Pudim:
Em um liquidificador, bata todos os
ingredientes até ficar homogêneo. Se necessário, acrescente mais 1 ou 2
colheres (sopa) de água. Unte quatro forminhas médias para quindim (10 cm de
diâmetro) com óleo e salpique uma pequena quantidade de açúcar cristal. Despeje
a massa e leve para assar em banho-maria, em forno médio (180 °C), preaquecido,
por cerca de 1 hora ou até que, ao espetar um palito, este saia limpo.
Calda:
Em uma panela, misture o açúcar com a
água e leve para cozinhar por cerca de 15 minutos, até engrossar. Reserve. Desenforme
o quindim e pincele com a calda.
Fonte: Receitas Nestlé
Foto: Receitas Nestlé
Nenhum comentário:
Postar um comentário