25 de fevereiro de 2022

Bolo de Limão


Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo total: 01h00min


Ingredientes

Massa:

5 ovos

1 e meia xícara (chá) de açúcar

4 colheres (sopa) de óleo

1 pote de Iogurte Natural Integral

Raspas da casca de 1 limão

Suco de 1 limão

Meia xícara (chá) de água

2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de sementes de papoula

1 colher (sopa) de fermento em pó


Cobertura:

Meia xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

2 colheres (sopa) de suco de limão


Modo de preparo

Massa:

Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar até ficar uma mistura fofa e esbranquiçada. Desligue a batedeira e junte o óleo, o Iogurte, as raspas e o suco de limão, a água e a farinha de trigo.

Misture as sementes de papoula e o fermento em pó e despeje a mistura em uma forma de furo central (23 cm de diâmetro) untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até ficar dourado.


Cobertura:

Em um recipiente, misture o açúcar com o suco de limão e coloque sobre o bolo ainda quente.


Fonte: Receitas Nestlé

Foto: Receitas Nestlé 


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Pavê de Paçoca com Chocolate

Rendimento:  10 porções Tempo de preparo total:  02h30min Ingredientes Creme: 1 caixinha de Leite Condensado 2 xicaras (chá) de ...