Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo total: 04h40min
Ingredientes
4 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
1 envelope de gelatina em pó sem
sabor (12 g)
5 colheres (sopa) de água
1 lata de Creme de Leite
meia xícara (chá) de suco de
tangerina concentrado
90 g de Chocolate Meio Amargo picado
Modo de preparo
Em uma panela, misture as claras com
o açúcar e leve ao fogo baixo, por cerca de 3 minutos, mexendo vigorosamente
sem parar, sem deixar cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata por cerca
de 5 minutos ou até dobrar de volume. Separe em duas partes iguais.
Misture metade da gelatina em pó sem
sabor, dissolvida em cinco colheres (sopa) de água, e aqueça em banho-maria. Em
um liquidificador, bata metade do Creme de Leite com o suco de tangerina e a
gelatina dissolvida. Junte metade das claras batidas e misture delicadamente.
Coloque em uma forma de furo central
(26 cm de diâmetro). Cubra com filme plástico e leve à geladeira. Em outra
panela, aqueça o Creme de Leite restante com o Chocolate picado. Leve ao fogo
em banho-maria, mexendo até obter um creme liso.
Dissolva a gelatina restante, da
mesma maneira citada anteriormente. Misture delicadamente o creme de Chocolate
e a gelatina dissolvida às claras batidas restantes. Despeje sobre a mousse de
tangerina e mescle com um garfo. Cubra com filme plástico e leve à geladeira
por cerca de 4 horas. Sirva.
Fonte: Receitas Nestlé
Foto: Receitas Nestlé
Nenhum comentário:
Postar um comentário