18 de março de 2022

Mousse de Tangerina e Chocolate

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo total: 04h40min


Ingredientes

4 claras

6 colheres (sopa) de açúcar

1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)

5 colheres (sopa) de água

1 lata de Creme de Leite

meia xícara (chá) de suco de tangerina concentrado

90 g de Chocolate Meio Amargo picado


Modo de preparo

Em uma panela, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, por cerca de 3 minutos, mexendo vigorosamente sem parar, sem deixar cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume. Separe em duas partes iguais.

Misture metade da gelatina em pó sem sabor, dissolvida em cinco colheres (sopa) de água, e aqueça em banho-maria. Em um liquidificador, bata metade do Creme de Leite com o suco de tangerina e a gelatina dissolvida. Junte metade das claras batidas e misture delicadamente.

Coloque em uma forma de furo central (26 cm de diâmetro). Cubra com filme plástico e leve à geladeira. Em outra panela, aqueça o Creme de Leite restante com o Chocolate picado. Leve ao fogo em banho-maria, mexendo até obter um creme liso.

Dissolva a gelatina restante, da mesma maneira citada anteriormente. Misture delicadamente o creme de Chocolate e a gelatina dissolvida às claras batidas restantes. Despeje sobre a mousse de tangerina e mescle com um garfo. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 4 horas. Sirva.


Fonte: Receitas Nestlé

Foto: Receitas Nestlé  

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