25 de março de 2022

Brioches


Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo total: 01h40min


Ingredientes

3 tabletes de fermento biológico (45 g)

Meia xícara (chá) de Leite Líquido Integral morno

5 colheres (sopa) de açúcar

4 ovos

150 g de manteiga derretida

1 caixinha de Creme de Leite Nestlé Caixinha

1 colher (chá) de sal

5 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 gemas


Modo de preparo

Em um recipiente, dissolva o fermento biológico no Leite Integral. Junte o açúcar, os ovos, a manteiga, o Creme de Leite e o sal e misture bem com um batedor de arame. Transfira a massa para uma batedeira, acrescente a farinha de trigo e bata bem.

Desligue a batedeira, cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar até dobrar de volume. Em uma superfície lisa polvilhada com farinha de trigo, abra a massa e sove mais um pouco.

Modele 20 bolinhas pequenas e coloque em forminhas de empada (6 cm de diâmetro) untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo. Pincele as gemas e deixe descansar por mais 20 minutos. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva.


Fonte: Receitas Nestlé

Foto: Receitas Nestlé   

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