1 de julho de 2022

Rocambole de Doce de Leite

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo total: 01h10min


Ingredientes

Massa:

6 ovos

5 colheres (sopa) de água

Meia xícara (chá) de açúcar

Meia xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó


Recheio:

1 lata de Leite Condensado

Açúcar de confeiteiro para polvilhar


Modo de preparo

Massa:

Em uma batedeira, bata os ovos com a água até dobrar de volume. Sem parar de bater, junte o açúcar aos poucos, e bata até formar uma mistura clara e fofa. Desligue a batedeira e peneire a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando levemente.

Despeje em uma assadeira retangular (31 cm x 42 cm) forrada com papel-manteiga, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno e desenforme ainda quente sobre um papel-manteiga polvilhado com açúcar.


Recheio:

Retire o rótulo e o excesso de cola da lata. Em uma panela de pressão, coloque a lata fechada de Leite Condensado e água suficiente para cobrir toda a lata. Tampe a panela de pressão, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos (contados após início da fervura). Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la. Transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo. Espalhe o doce de leite pela massa, enrole e polvilhe o açúcar de confeiteiro.


Fonte: Receitas Nestlé

Foto: Receitas Nestlé  


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