23 de setembro de 2022

Crème Brûlée de Chocolate e Especiarias

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo total: 02h45min


Ingredientes

Crème Brûlée

2 xícaras (chá) de Leite Líquido Integral

3 cravos-da-índia

2 anises-estrelados

1 pedaço médio de canela em pau

1 colher (chá) de sementes de cardamomo

1 pitada de noz-moscada ralada

1 tablete de Chocolate Meio Amargo

1 caixinha de Creme de Leite

6 gemas peneiradas

1 colher (chá) de essência de baunilha


Crocante de Açúcar

Meia xícara (chá) de açúcar


Modo de preparo

Crème Brûlée

Em uma panela misture o Leite, os cravos-da-índia, os anises-estrelados, a canela em pau, o cardamomo e a noz-moscada e leve ao fogo médio, deixando ferver por 5 minutos. Retire do fogo, passe por uma peneira (para retirar as especiarias) e acrescente o Chocolate, misturando bem para que derreta.

Acrescente o Creme de Leite e espere esfriar. Junte as gemas, misture bem e passe toda a mistura por uma peneira bem fina. Distribua em 10 forminhas refratárias e leve para assar em banho-maria, em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que as laterais estejam firmes e o centro ainda macio. Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até que esteja bem gelado.


Crocante de Açúcar

Em uma panela derreta o açúcar em fogo médio até formar um caramelo claro e sumirem todos os torrões de açúcar. Retire do fogo, espere alguns segundos e distribua por cima de cada Creme, com o auxílio de uma colher, fazendo fios bem finos. Sirva a seguir.


Fonte: Receitas Nestlé

Foto: Receitas Nestlé

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