14 de outubro de 2022

Bolo de Cenoura com Brigadeiro


Rendimento: 14 porções

Tempo de preparo total: 01h00min


Ingredientes

Recheio e Cobertura:

1 Leite Condensado 395g

3 colheres de Chocolate em Pó

1 colher (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de farinha de trigo

3 colheres (sopa) de chocolate granulado


Massa:

3 ovos

1 xícara (chá) de óleo

2 cenouras médias

1 e meia xícara (chá) de açúcar

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó


Modo de preparo

Recheio e Cobertura:

Em uma panela, coloque o Leite Condensado, o Chocolate em Pó e a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 8 minutos ou até que desprenda do fundo da panela. Retire, transfira para um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Enrole metade da massa do brigadeiro e passe pela farinha de trigo. Reserve.


Massa:

Em um liquidificador, bata os ovos, óleo, as cenouras e o açúcar. Transfira para um recipiente, junte a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture bem e coloque em uma forma redonda (24 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

Distribua sobre a massa os brigadeiros reservados passados pela farinha de trigo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Desenforme ainda morno, cubra com o brigadeiro restante e decore com o chocolate granulado.


Fonte: Receitas Nestlé

Foto: Receitas Nestlé 


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