28 de outubro de 2022

Pudim de Limão


Rendimento: 06 porções

Tempo de preparo total: 01h50min


Ingredientes

Calda:

1 xícara (chá) de açúcar

meia xícara (chá) de água fervente


Pudim:

1 Leite Condensado 395 g

4 colheres (sopa) de suco de limão

1 e meia xícara (chá) de leite

3 ovos

2 colheres (sopa) de raspas da casca de limão


Modo de preparo

Calda:

Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente. Quando estiver bem dourado, junte a água fervente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.


Pudim:

Em um liquidificador, bata o Leite Condensado com o suco de limão. Depois de bem batido, acrescente o leite, os ovos e por último as raspas. Misture bem, despeje na fôrma caramelizada e cozinhe em banho-maria, em forno médio (180°C), por cerca de 1 hora e 30 minutos. Leve à geladeira para gelar e sirva frio.


Fonte: Receitas Nestlé

Foto: Receitas Nestlé 


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Pavê de Paçoca com Chocolate

Rendimento:  10 porções Tempo de preparo total:  02h30min Ingredientes Creme: 1 caixinha de Leite Condensado 2 xicaras (chá) de ...